注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

陆金所、好车贷、拍拍贷、宜人贷 P2P模式之争  

2015-05-04 19:04:07|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P2P的模式之争早在2006年便悄然拉开帷幕,从质疑国内首个P2P平台--拍拍贷开始,到随之而来的平台是否兜底。模式之争仍未停歇。回眸十年间P2P行业的发展景象已是百花齐放,下面让我们来看看P2P网贷究竟有哪些模式。

陆金所、好车贷、拍拍贷、宜人贷 P2P模式之争

偏向于线下模式的宜人贷

宜人贷是宜信公司2012年推出的个人对个人网络借贷服务平台,借款人在网上发布借款请求,通过信用评估后,获得出借人的信用借款资金支持,而出借人获得经济收益回报。

国内线下模式走出性格的首家便是宜信的宜人贷,在宜人贷尚未出世之前,宜信的线下模式,已经在业界享誉口碑,或许是一种企业习惯,宜人贷上线以后并没有摒弃这种传统的审核模式,凭借在信用以及财富管理方面的丰富经验,在P2P行业也站稳了脚跟。

坚守纯信用借款的拍拍贷

拍拍贷是国内唯一一家坚持纯线上模式的信用借款平台。作为国内首家成立的网贷公司,第一个吃螃蟹的人,拍拍贷有太多的心酸,但是通过9年的不断摸索,拍拍贷最终证明无抵押无担保的贷款模式并非在中国不可行。

拍拍贷采取的是纯信用借款模式,适用于个人之间的小额贷款,由于借款人违约成本低,投资人的风险较大。不过拍拍贷有自己的风控体系,除了线上审核借款人资质以外,平台建立的信用评级制度,能有效甄别借款人的优劣,从而降低投资风险

背靠大树好乘凉的陆金所

陆金所,背靠平安集团,P2P行业里的龙头老大。借助平安集团8000多万客户大数据陆金所从国际引进的先进风控模型得到了完善,在行业中遥遥领先。而且,传统金融出身使陆金所更加注重风险控制,拥有大量的金融人才,这为陆金所风控注入了人才力量。

有平安集团的信用背书,陆金所诞生之初便成为了P2P行业里的香饽饽。陆金所收益不高,甚至在众多P2P平台里是垫背的。但投资人更多看重的是陆金所收益的稳定以及平安融资担保的信誉。

走出传统模式的好车贷

作为P2P网贷行业的后起之秀,好车贷高瞻远瞩抓住了有车一族的贷款需求,通过建立完善的借贷机制,科学的NFC无风险金融管理系统,以及独特的抵押变现模式,在互联网金融上迅速站稳脚跟。该平台截止到2015年4月已经累计完成3亿元的交易量。好车贷理财产品以短期为主,流动性好,且平均年化收益可达到19%.

好车贷平台投资门槛很低,50元起步,在很大程度上吸收了大量民间微小资金的涌入,然后通过对这些资金的整合,借个有需求的个人或企业。为了控制由高利润带来的高风险,好车贷对贷款端采取抵押变现模式,所有的借款标的均有足额的抵押物做保障,一旦发生不良还款,平台通过变现机构迅速处置抵押物,回收资金保障投资人利益不受损失。

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017