注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

万达电商模式创新胜算大 不只是飞凡网  

2015-05-11 17:01:38|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,万达电商飞凡O2O低调上线试运营,可由于万达的巨大影响力,有关万达电商模式的各方争论也不断迸发。在4月21日中国企业家俱乐部举办的中国绿公司年会上,马云和王健林两位“首富”再次相遇,双方还就万达电商的商业模式进行了一番“斗智斗勇”,吸引了各界关注。

那么,问题就来了,万达电商的O2O模式到底有无胜算?首先,让笔者先帮大家整理一下万达的互联网思路。

既然是电商,当然也要做用户,而万达更多采用的是O2O模式。比如消费者能够在家里预订万达广场的车位,预订万达广场餐馆的排号,到目前为止已经开发出了十几个产品,腾百万三方合作的飞凡网也即将正式上线。万达广场庞大的线下人流,加上腾讯的社交链和百度的大数据,这些高价值的用户将会转化成万达电商的线上实名用户。

这对于万达已经前进了一大步。要知道。过去中国的商业地产都是“房东模式”,开发商只管年底收房租,根本不关心到广场消费的用户。通过电商业务,万达第一次有了用户。

第二步则是抓住客户,也就是入驻万达广场的商户。王健林透露,将会在万达广场部署“云POS”,从而掌握商户的流水和交易数据。

第三步是形成与用户和客户的良性互动。万达将针对用户发放万达万能卡,免办卡费和服务费,所有会员(万达的用户)可以在所有的万达广场的所有商家(也就是万达的客户)持卡消费,每一次消费由商家来返点。“我们希望在五六年内成为中国最大的发卡银行。”

而当万达的这些O2O形成业务上的闭环之后,万达也就获得了足够的用户和客户数据,接着就会将这些数据导入其互联网金融业务,从而实现商业上的闭环。

例如,万达希望通过商家(客户)的交易数据,为其发放经营性贷款;通过个人消费者(用户)的交易数据,为其发放消费性贷款。

不要忘了,万达已经收购了国内老牌的第三方支付公司快钱,未来万达将结合快钱的支付数据,玩出更多的互联网金融产品。

王健林甚至已经想好了,通过互联网金融实现万达广场的更快速扩张。未来,万达将会通过发行REITs(房地产投资信托基金)甚至股权众筹的方式,不需要动用太多的自有资金,就能够撬动更多的万达广场项目。

由此,万达的房地产业务、电商业务、互联网业务,乃至未来加入的文化旅游业务,又将形成更大的生态系统或者说是商业闭环,从而将万达集团打造成为市值超过2000亿美元的超级巨无霸。

看完了这番解读,可以知道,万达电商O2O的模式与传统电商并不相同,盈利模式和发展方向也有很大差别,而万达在线下的庞大优势和百度腾讯的线上优势更是让万达电商拥有强大的竞争力。因此,万达电商未来的前景应该说还是十分值得期待的。

  评论这张
 
阅读(18314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017