注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

王健林下达万达电商发展指令 新任CEO董策“四大难关”  

2015-04-02 21:53:03|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年07月16日23:06
核心提示:今天,王健林对万达电商发展提出,创建“一卡通”;看到万达电商物理形象;找到盈利模式;放手让电商发展共四大内容,这也是王健林对新上任的万达电商CEO董策,首次对外发布万达电商发展的期望与指令。

  (赢商网记者7月16日报道)早在2012年初,万达就开始涉足电子商务,并以高薪挖角,牵动电商行业的敏感神经。然而,两年多时间过去,万达电商仍不尽人意,如今万达电商高管也纷纷离场。

  就在大众对万达电商发展前景迷茫之时,今早,有消息传出,奢侈品电商佳品网原COO董策确定出任CEO,接棒今年4月辞职的原万达电商CEO龚义涛。同时,今晚万达集团专题阅读)(相关干货)微信,将王健林专题阅读)最新手写工作报告公开,内容涉及万达电商的发展思路。

  赢商网记者从中获悉,王健林最新手写工作报告是关于今年下半年,万达将在8件事上出奇招,其中“全力发展电商公司”就是其中一部分内容。王健林对万达电商发展提出:创建“一卡通”;看到万达电商物理形象;找到盈利模式;放手让电商发展共四大内容,这也是王健林对新上任的万达电商CEO董策,首次对外发布万达电商发展的期望与指令。

  在报告中王健林提出,万达集团所有网上资源全部集中给电商公司,今后不允许各系统单独搞电商,更对电商公司提出,要求创造一种更便捷、快速、有用的“一卡通”,通过这张卡在全国万达广场、酒店、度假区消费或购房都能通用,还附带消费折扣、积分、抽奖、增值服务等。

  “再过几年,万达有近200家万达广场,100多家酒店,加上8至10家开业的度假区,每年几十亿人次客流,这些消费者都是我们的客户,可以发上亿张卡,这是巨大的资源和优势。”王健林说道。

  现在如果要消费者回答,万达电商是什么,恐怕仍是困难。而这也正是王健林感到头疼的事情,所以,将万达电商推向市场,将其商务模式的物理形象尽快展示出,来成为万达电商发展迫切的需要。

  “现在一说淘宝,大家都知道就是网上卖东西,一说腾讯就知道微信,一说百度就是搜索,万达电商要在一两年左右,让大家一说万达电商,就立刻联想到是真正的O2O。”王健林解释说。

  此外,王健林讲道,万达集团已决定联合中国最大的几家电商成立万达电商,让这些电商参股,首期投资50亿元,而万达电商的核心工作,就是用3年左右时间找到盈利模式。

  他提及,“万达今年线下消费人群将突破15亿人次,数学模型测算,到2020年,万达线下消费人群将超过50亿人次,如果每人每年在万达消费12次,就是4亿多人。2020年中国城市人口如按8亿计算,意味着一半中国城市人口都是万达的消费者。这么大的消费人群如何转化为盈利,这是万达电商要认真思考的。万达电商的核心工作是用3年左右时间找到盈利模式,即使不盈利,也要让我看到盈利方向。”

  如何放手让电商发展,这是万达面临最大的难题,原万达电商高管频频出现人事变动,与万达的房地产思维、传统商业模式、企业制度关联甚大。

  对此,王健林特别指出,“从我到总裁到分管副总裁,大家一定不要用万达传统的管理思维管电商,不能用房地产思维模式来思考电商发展,要给电商创新、决策、财务的自主权,会后尽快把管理制度定出来。但放手并不意味着放任,还要强有力的监督。电商要有考核目标,包括全年目标、半年目标,集团按目标考核,如果一两次完不成目标,就要调整思路;连续完不成,就要调整人,万达事业从不等人。”

  王健林对电商的期待可以说是十分强烈的。“到2020年,万达要形成不动产、文化旅游、金融、零售、电商五大业务板块。前4个板块基本靠谱,现在就看电商,做好了,万达就是5大支柱产业。”

  现在看来,万达要实现五大业务板块的梦想,其中电商业务部分的担子,现在落在了万达电商CEO董策肩上,其任重而道远。

  评论这张
 
阅读(8246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017