注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

号称具有战略属性的京东O2O产品“拍到家”上线了!  

2015-03-20 22:15:41|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ 亿欧导读 ] 昨日,京东正式在苹果应用商店上线“拍到家”APP,这款被京东CEO刘强东称为“具有战略属性的京东O2O产品”终于上线。“拍到家”主打2小时快速配送,以此方式切入社区O2O服务,此举被视为京东进行战略转型的一个方向。

昨日,京东正式在苹果应用商店上线“拍到家”APP,这款被京东CEO刘强东称为“具有战略属性的京东O2O产品”终于上线。据官方介绍,“拍到家”未来将向用户提供3公里范围内生鲜及超市产品的配送,及鲜花、外卖送餐等各类生活服务项目,并基于移动端定位实现2小时内快速送达。

此前的2015年2月,亿欧网曾报道了“拍到家”上线,但京东方面第一次上线后很快把“拍到家”进行了下线。“拍到家”主打2小时快速配送,以此方式切入社区O2O服务。“拍到家”由此前京东的O2O项目“京东快点”于2015年2月12日正式升级而来,但显然“拍到家”的野心或格局更大。

据悉,“拍到家”预计在3月底可以实际覆盖北京四环内城区以及人口密集的住宅区(通州、天通苑等地),并在今年之内逐步扩展至上海、广州、深圳等人口密集的城市。

亿欧网记者打开“拍到家”,在公司附近(朝阳区珠江罗马嘉园)可以找到三个主要服务品类,分别是“超市到家”、“外卖到家”和“鲜花到家”,京东的超市合作方为朝阳路店的卜蜂莲花,外卖可选择的商家数解决100家,整体偏中高端,而鲜花可选的种类不足10种。

“拍到家”整体的打法和社区001有些类似,主营商超商品,以快速配送作为核心竞争力;只不过在品类上增加了外卖和鲜花。据悉,京东CEO刘强东对“拍到家”寄予了厚望,期望此服务能尽快达到每日数万单的体量。因此,接下来“拍到家”将进行快速的城市扩张及服务品类扩张,美甲、家政、洗衣、按摩等品类也有可能被整合进“拍到家”。

京东自2014年5月上市后,业绩和股价都表现不错;但上市公司需要不断做出创新点来给资本市场想象空间。京东在农村市场、跨境市场以及“拍到家”为代表的O2O上发力,除了为公司发展寻找下一个增长点外,也多少受到资本市场的影响。

京东此前探索O2O的举措,包括便利店O2O和獐子岛海鲜O2O都由于负责人的更换而被放弃。京东O2O负责人最初是负责物流的侯毅,之后由副总裁邓天卓负责,现在上升到刘强东亲自抓。

上升为京东公司级战略的“拍到家”,是京东大举进入O2O的又一举措;作为巨头,京东的进入将推动O2O行业加速进入洗牌阶段。

本文作者欧文,亿欧网专栏作者;请尊重原创,转载时请务必注明“作者:欧文“和”来源:亿欧网”,可关注亿欧网公众号 亿欧网 i-yiou“联系作者。文章内容系作者个人观点,不代表亿欧网对观点赞同或支持。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017