注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

Facebook第一个华人员工已经回国,表示要来拯救阿里的代码  

2015-03-13 21:43:47|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook 的第一个中国员工赵海平加入阿里巴巴,近期将会回国。他在 Facebook 的 title 是“The Greatest Computer Scientist”。他在 Facebook 内部的告别信中写道:

我希望阿里巴巴也变成一个像 Facebook 一样适合工作的公司,他们有很多地方等待完善。我要去解决阿里巴巴软件运行性能的问题,这对他们的生意至关重要。他们的 Java 问题引起了我极大的兴趣,我要去解决它们。

好大的口气,马云知道吗?

不过这只是阿里巴巴在美国大肆挖人的一个缩影。据路透社报道,把云服务中心开到美国以后,阿里巴巴最近开始开始四处挖角,对象是资深的云计算工程师。西雅图地区的猎头表示已经收到了多个来自阿里巴巴的用人需求,重点目标是亚马逊、微软、Facebook 的雇员。

根据阿里巴巴在 Linkedin 上的招聘信息,工程师的工作地点主要是西雅图和硅谷。从 Linkedin 上监测到的数据来看,现在阿里主要挖到的是微软、亚马逊的人,入职阿里巴巴的人中有 20 人之前就职于微软。

去年以来,阿里在美国的存在感持续增加。除了开设云服务数据中心,阿里还与 Lending Club合作,为 Alibaba.com 的美国买家提供贷款;上线了面向美国市场的电商 11 Main;投资网购配送服务 ShopRunner 等。

因此虽然目前整个阿里在美国的雇员才 300 人左右,但已经引起了美国科技圈 HR 的担心。Facebook、Google、IBM 这些巨头都在讲 Tech Diversity,希望有更多的女性、有色人种学习编程。背后的原因是科技类人才的供给赶不上行业发展的速度。因为科技人才的短缺,美国甚至放松了留美毕业生工作的政策,像 Twitter, Facebook 这样的公司可以通过“向 STEM(科学、技术、工程、机械)类的毕业生提供培训”的方式让这些学生毕业之后可以在美国继续工作 29 个月

Executive Recruiters 的总裁 Jerry Taylor 认为阿里希望在美国有所作为,肯定会继续从 Amazon 这些公司挖人,加剧人才市场的竞争程度。阿里美国的员工也在简介中公开写道:“我们热烈欢迎机器学习、数据挖掘、分布式计算相关的人才加入阿里,地点可以在西雅图、硅谷、北京或者杭州。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017