注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

51Talk为何选择收购91外教,小龙女还会踏上第三次创业之路吗?  

2015-01-25 23:13:59|  分类: 创业公司创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本周,在线教育发生了 2015 年的第一笔收购:51Talk收购了91外教。作为“小龙女”龚海燕二次的创业项目,梯子网、那好网失败之后91外教的去向受到了人们巨大的关注。关于此次收购,人们充满了疑问:51Talk 为什么选择 91 外教,未来两家公司会如何整合已有的资源,小龙女是否还会踏上第三次的征程?

对于第一个问题,51Talk 的 CEO 在今天的见面会上第一句话就给了答案:在51Talk的眼里,91外教是一家被严重低估的公司。黄佳佳介绍了 91 外教目前所拥有的几个产品优势:

  1. 针对商务人士的专业外教课程服务

  2. 2B 业务成熟,91 外教目前和 58 同城、佳能都有员工培训的合作

  3. 借助于那好网、梯子网,91 外教在青少年市场上占据一定的比重

  4. 拥有成熟的技术平台,提供在一对一外教服务中优质的用户体验

  5. 91 外教在过去两年期间已经在用户之间有一定的品牌知名度

细数以上几点,我们想到了 51Talk 在拿了红杉资本5500万美元融资后对外宣布它的未来发展。那时黄佳佳就重点提到了所获的资金主要用于升级自主研发的核心课程、技术平台和 IT 系统,并强化外教运营,拓展少儿市场,并且计划进军国际市场。而此次收购也与 51Talk 自身的发展非常契合。当问到是否继续考虑收购其他公司时,黄佳佳给出的答案是他们正在考虑,不过会集中与在线教育培训相关的领域。

而在收购合作细节上,51Talk 和 91 外教对具体收购金额进行保密,但透露了更多的收购细节,包括 91 外教的品牌短期内不会消失,同时绝大部分 91 外教的员工都将加入 51Talk,另外 91 外教在海外所拥有的欧美教师资源也会被 51Talk 全部接受,拓展原有以菲律宾老师为主的师资队伍。无论是黄佳佳还是龚海燕都向普通用户保证,外教服务不会受到任何影响,用户可以任意选择在 51Talk 或者是 91Talk 上完成外教课程。

不过,“小龙女”龚海燕的去向与之前对外的消息略有不同。龚海燕只是以“个人”的身份担任 51Talk 的顾问,并不会实际地参与公司实际决策层面。而她本人也表示会利用这段时间休息,回归家庭。但她同时也提到自己是一个闲不住的人,可能在收拾好自己的心情之后,也会选择再次上路,寻找新的创业方向。

小龙女在这次的媒体见面会上话不多,期间略带提到了她关于她第二次创业的一些看法。

从 11 年到现在 2 年的在线教育领域创业,我每星期也是高强度地奋斗拼搏,但我可能是在战术上努力了,但是在战略上失败了。我觉得这次最主要的问题是没有好好地了解市场,做好调研就进来了。当时是希望能够抓住在线教育的风口,怕晚了。现在想想稍微晚个半年也是没有关系的。当然我的摊子也铺的太大了,如果专注某一点,或者某个方向,可能会做好。上市是一件偶然的事情,中间出了一个小错误,可能它就实现不了了。

小龙女告诉36氪,她近期不想接受任何媒体的采访,希望享受和家人、孩子在一起的时光。而对于过去的两年,她觉得她需要更多的时间去沉淀,或许会写本书,将自己的创业经验分享给大家。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017