注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

好未来:移动互联网是传统行业的机会  

2015-01-20 16:13:52|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好未来内部邮件:从“e度”更名“家长帮”开始重塑

  近期,好未来CEO张邦鑫在发给全体员工的内部邮件透露,好未来将把“重塑”作为年度主题,并从旗下知名的“e度”更名“家长帮”开始重塑。

根据该邮件披露的信息,8月1日,好未来旗下“e度教育网”将正式更名“家长帮”,与同名的手机客户端共同服务500万家长。家长帮运营半年就超越e度10年累积的数据,e度移动端家长帮日注册人数,已经超过e度web端,每日登录人数,也已经超过e度每日登录人数。

  移动互联网的快速发展让好未来不断迎接变化,好未来创始人&CEO张邦鑫在内部邮件中表示,好未来的每一个部门,每一块业务,都需要迎接互联网的重塑。 移动不是传统互联网公司的机会,移动更加是传统行业的机会。

  以下摘自好未来CEO张邦鑫发给员工的内部邮件:

  小伙伴们,我建议我们需要停止一下,清空一下自己,然后像一个婴儿一样,重新审视今天我们的世界和我们的生活。

  移动互联网正在重塑这个世界,重塑每一个行业,重塑我们的生活。

  我们需要用新的眼光去看我们的世界,用移动的眼光来看我们的用户,我们的流程,我们做的每一件事情。如果你是负责业务的,那么你应该思考的是我们跟客户的沟通,服务,我们的口碑都应该在移动传播;如果你是职能干部,你应该考虑的是我们的流程,业务,服务,沟通全部应该在移动进行。

  移动不是传统互联网公司的机会,移动更加是传统行业的机会。

  PC某种程度来说不是真正意义的互联网,PC是被时间与空间割裂的互联网,因此在PC时代互联网受桌面的限制并没有真正成为所有行业的水和电而是独立成一个行业,而移动互联网才是真正意义的互联网,它会成为所有行业的水和电。

  人类历史上出现了电,那么后面出现各种以电为使用载体的公司,比如电灯公司,电视生产商,电脑生产商。所有的电器生产商的基础都是电,这都是自然的。更重要的是所有的家庭、公司、行业都会随时随地的使用电和各种电器,这些已经是所有行业的基础设施建设,谁不运用谁是傻瓜。所以,有了电以后,如果你是农民,其实跟你也有关系的,因为比如使用电水泵,可以使你的灌溉效率极大提升,使用脱粒机,可以使得脱粒效率极大提升,你不用就会被时代淘汰。

  为什么PC互联网还不是水和电,因为PC互联网受限于打开电脑的时间和空间,不能做到随时随地,因此不能O2O影响所有线下的领域,PC时代才会有所谓的“互联网公司”,类似以前的专门供电的公司。

  而移动互联网时代,纯互联网公司更像电车公司、电脑公司、电视公司等生产各类电器的公司。这给传统企业带来了巨大的机会,因为传统企业既可以使用移动互联网(电),还可以使用各类移动互联网公司提供的垂直产品(类似电视,电脑),移动互联网不再是行业,不再会有纯粹的移动互联网公司,而是所有(能够活下来的)企业都会自动娴熟的运用移动互联网(电)为自己服务。

  所以,出现了移动互联网,那么每个行业、每个企业、每个部门、每个个人都需要再次想想我们的事情怎么与之结合。

  最后,我跟大家说说目前我们的e度移动端家长帮的几个数据:不到半年时间,家长帮我们日注册人数,已经超过e度web端,家长帮每日登录人数,也已经超过e度每日登录人数。e度我们的积累长达10年之久,家长帮半年轻松超越——我只能说移动和web不在同一个层面竞争。更不用说,如果我有一个事情要通知到家长,在pc端,真的很难;而在移动端,可以及时到达。

  谢谢你的耐心倾听。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017