注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

5万粉丝的微信公众号也能接入广点通!腾讯对广告收入的寄望是有多大  

2014-09-12 11:05:50|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5万粉丝的微信公众号也能接入广点通!腾讯对广告收入的寄望是有多大
比起移动游戏,广告收入似乎更被腾讯看好,而广点通业务也正在证明自己在腾讯内部的地位。原因之一当然是在上个月发布的腾讯Q2季报里,网络广告收入实现了75%的环比爆发性增长,达到20.64亿元。当时,马化腾说,网络广告业务在当季显著增长,主要受益于视频平台流量的增长、世界杯赛事以及移动社交平台效果广告的应用。而高官们也在分析师会议上强调,当期广告收入高速增长的背后,来自手机QQ空间的效果广告做了极大贡献。

这可能是《北京日报》能从腾讯广点通团队获取这一信息的原因:目前微信广告的日流量已到亿级,未来两周会向5万粉丝的公众账号主开放。

今年7月份,微信和广点通团队共同推出的微信公众账号广告开始对外公测。在公测阶段,粉丝数超过10万人的公众账号运营者将可变身成为“流量主”,在消息界面上发布广告链接,依照粉丝的点击数量从广告主处获得“酬劳”。腾讯广点通微信推广项目总监何彦杰介绍,公测以来,25%以上的公众账号主月收入1万元以上,其中最高的一家公众账号单日广告收入达5万元。

腾讯效果广告平台部副总经理马轶群表示,微信广告强调结合用户数据分析的精准投放,而不急于“放量”,这也是为何一直对流量主设置较高门槛的原因,未来将逐步放宽至1万粉丝门槛。下一步,微信广告将开放应用下载广告。在文章底部通栏部分嵌入下载按钮,用户可直接跳转至宣传页面,“这等于是大大缩短了原有链条,对于应用推广会有很大效率。

翻翻这个电话会议记录可以看到腾讯高管对移动游戏、广告收入的微妙措辞:否认放缓移动新游戏的发布;表态称在当期广告收入高速增长的背后,来自手机QQ空间的效果广告做了极大贡献;把马来西亚当做微信商业化的更完整试验田……
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017