注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

传360将与一加手机合作:形式为注资或联合开发产品  

2014-08-06 09:52:34|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1601f40q11b944.5d2cac

传360将与一加手机合作:形式为注资或联合开发产品

凤凰科技讯 8月5日晚间消息,有消息人士透露,360将与一加手机进行合作,合作形式为注资或联合开发产品。一加手机内部人士向凤凰科技证实,创始人刘作虎最近确实在跟一些资本方接触,不排除与360进行了商谈。

刘作虎最新的微博似乎间接验证了这一点。刘作虎5日的微博称“去年扎堆做智能手环,今年大家都理智了很多。用一个更烂的体验去解决一个不好的体验或者满足一个伪需求不可能有市场。反而老周的儿童手环如果能把产品做好倒是一个不错的细分市场。”并@了360创始人周鸿祎,似乎暗示二者将有一些合作。

从一加手机方面来说,它需要有一个巨头在渠道、平台以及推广方面给予支持。作为初创品牌,一加手机主打“好用”“美感”,然而小米发布会的“婴儿般的手感”“这手感真TM爽”“竹子后盖”被刘作虎认为是抄袭了一加手机的概念。刘作虎在微博中发的“靠”,也将他自己推向舆论的风口。刘作虎后来解释说,小米发布会有内容抄袭了一加手机的概念,“懂营销的人都清楚这对一加是致命的,这个概念被巨鳄拿去之后,我们这个重要的卖点反被认为是抄袭别人的。”

目前一加手机在产能方面并没有什么问题,但是在推广渠道上,目前仅通过官网、京东等有限渠道,作为新生品牌,想要把自己的“卖点”卖出去,想要在竞争中脱颖,还需要借助第三方的力量。

在对抗巨鳄时,引入另外一个巨鳄比单打独斗更有保障。一加手机内部人士向凤凰科技透露,刘作虎最近确实在接触一些资本方,进行谈判,不排除与360进行了商谈。不过关于其他细节,该内部人士并未过多透露。

360从做免费杀毒软件起价,旗下安全软件、浏览器、应用分发已经进入各自领域的前列,这对于一加来说,是丰厚的渠道资源。如果能够将这些资源盘活,一加手机的品牌知名度将能获得快速提升。

与此相对应,周鸿祎最近一周的微博,都发自一加手机。不过即使与一加手机合作,也并不是360第一次进入手机领域。360此前曾推出过360特供机与小米PK,但是市场反应并不好。如果能与一加手机达成合作,则能让360再次进入手机领域。

“我曾经也是拉过很多不靠谱的小伙伴一块做手机,最后都是以失败告终,在硬件我们做了很多尝试,但是今天还是坚持下来,我觉得做硬件还是蛮高的门槛。”周鸿祎说,“在互联网时代下,用户体验显得至关重要,只有贴近用户注重体验,才能孵化出具有价值的创新商业模式。”周鸿祎的此番言论与刘作虎做手机的理念相似。

在智能硬件方面,二者也可能会有合作。

早在去年10月底,360就推出了儿童手环,不过据360高级投资经理魏巍透露,由于360在硬件领域经验不足,儿童手环发了几千部之后停掉了,因为室内定位不好。目前360儿童手环仍处于“公测”阶段。

不过这并不影响周鸿祎做硬件的兴趣。他在福布斯中国创新峰会上发表演讲,谈了关于智能硬件的一些观点。他认为,1.0是PC互联网,2.0是移动互联网,3.0可能是把这个互联网变得无处不在;未来任何硬件设备做两件事,第一是把它智能化,第二是把它连接互联网。

而就在8月初,美国科技网站bgr月初对外发布了一张据称是一加智能手表的官方渲染图以及一张早期设计草图。bgr网站指出,一加智能手表将可能会以“onewatch”命名,其外观设计类似于摩托罗拉的moto360智能手表,采用圆形的表盘,更加类似于传统的手表设计。

目前没有证据表明该手表为一加与360合作的产物。但有分析人士认为,360缺乏做硬件的基础,但在数据传输、大数据、渠道推广等方面拥有优势,能够将硬件实现互联网化;而一加则可以借助这些优势,最大化利用资源,实现快速增长。二者合作开发产品不是没有可能。

不过这一说法并未得到双方的官方认可。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017