注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

刘作虎避谈小米 或接受战略投资应对打压  

2014-07-30 08:55:41|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]刘作虎对于行业内巨头故意撞概念的打压并不在意,他透露一加可能会接受战略投资以增强竞争力。

刘作虎避谈小米 或接受战略投资应对打压

一加手机创始人刘作虎(腾讯科技配图)

腾讯科技 娄池 7月30日报道

在小米4发布会上,因“手感”“婴儿皮肤”等多个关键词与一加撞车,刘作虎曾在微博上发了一个“靠”字引发热议,但当腾讯科技针对此事再追次问刘作虎时,他表示,无论对手如何,产品仍然是一加的核心竞争力。

刘作虎透露,在去年一加刚成立之时,竹纹后壳的设计就纳入了产品计划,同期纳入的还有木质、砂岩、baby skin, 及牛仔布,但由于竹子的工艺难度,要到八月下旬才能上市开卖,他说市场上的产品虽然都可以叫竹纹,但是工艺的差异可能天壤之别,一加“才不是一般贴成膜就出来唬人了”。

刘作虎透露,对于行业内巨头故意撞概念的打压并不在意,唯一的担心是营销层面会被消费者误解为一加抄袭。他还透露一加可能会接受战略投资以增强竞争力,此前已有多个互联网巨头与一加进行了接触,但因为一加并不缺乏资金,所以过去并未重视。

他表示,一加被互联网巨头看好,除了一加产品本身品质较好外,更大的原因是因为一加在海外市场上广受关注。在一加4.23发布会时候,曾登上美国Twitter热门话题榜第一名,Google Trends指数超所有同行国产手机品牌到100点,超过小米指数三倍之多。

刘作虎向腾讯科技透露:“一加手机刚刚登上了时代周刊,并且评价很好,是时代周刊第一次评测一台中国国产手机”。

目前,在海外市场上,美国安卓定制之父、CM创始人Steve Kondik影响力极高,一加在海外和CM是战略合作关系,刘作虎表示,这样的模式在经过八个多月的市场摸索后被证明非常可靠。

据悉,一加目前海外社区的用户来自全球16个国家,注册数已经接近15万人,主要以美国和欧洲等发达国家的用户为主。

从小米到锤子,做互联网手机的厂商都是先做ROM再做移动终端,但是刘作虎并不这么认为,在他看来“成功没有固定模式,要先做自己最擅长的事情。”但是正因为一加没有一开始做rom,而是专注地将自己擅长的产品做到了极致,反而吸引了不少互联网巨头关注。

刘作虎透露,他的rom团队设立在台湾,主要考虑到台湾本土有许多优秀的UI设计师及成熟rom团队,而且台湾人做事的专业度他非常欣赏,如果顺利,一加在国内的二代产品,将搭载自有rom,至于这一代rom是否会有其他互联网公司的参与,刘并未回应。

据悉,刘作虎此前曾在微博上回应粗口话题称:“一加手机成立才7个月的时间,还只是一个刚起步的创业公司。谁都知道手机行业竞争非常激烈,我们每天都是如履薄冰,想的是如何生存下去。我们最大的优势是做产品,而营销是我们最薄弱的,更不要说炒作了。”

“懂营销的人都清楚这对一加是致命的,虽然‘手感真TM爽’在IT圈已经有一定的认知,但知名度还远远不够,这个时候概念被巨鳄拿去之后,我们这个重要的卖点反被认为是抄袭别人的。而每个用户都会有先入为主的潜意识,不管你是否是真的BabySkin,是否手感真TM爽。这对发展中的品牌来说,犹如在前进的道路上插了一把刀”。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017