注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

56网“蜕变2014”正式启动 开始征集导演团队及作品  

2014-07-30 11:50:22|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ图片20140709150633

  日前,56网旗下专注校园原创影像的“高校影像力”年度项目“蜕变2014——十人十部高校导演创投计划”正式启动,并开始面向全球公开征集导演团队和作品。继去年成功举办“蜕变2013”之后,56网“蜕变2014”全新升级,项目集线上征集作品、导演团队选拔、剧本选拔、演员招募、导演培训、投资拍摄、网络展映、高校巡展于一体,将持续近半年的时间。

“蜕变2014——十人十部高校导演创投计划” (以下简称“蜕变2014”)目前已经开启导演团队及剧本征集(school.56.com/tb2014/),在校生以及毕业三年以内的青年导演都可以报名,截止日期为7月31日。

  特别值得一提的是,今年的“蜕变2014”报名资格由在校生放宽到毕业三年以内的群体,56网原创频道负责人表示,“一是考虑到项目进行期2014届的学生刚好处在毕业的阶段,而项目要持续半年时间,这个过程跨越了从刚毕业到初进入社会;二是导演的成长过程相对缓慢,他们需要大量的实践和生活积累,在我们看来,毕业三年仍然算是新人,仍然带有很深的‘院校’印记。因此我们将范围扩大到毕业三年内,也给予更多新人参与的机会。”

  在活动开展的半年内,56网将在全球范围内征集原创作品及导演团队,最终选拔出10位优秀的青年导演,提供百万拍摄基金,合作拍摄10部56出品的微电影。与一般的扶持计划不同,“蜕变2014”不仅为青年导演提供资金上的支持,还将为他们提供宣传推广、专业培训等方面的帮助,并携手知名导演、电影人共同参加今年下半年的56高校影像力全国大学校园巡展,以及国内各大著名大学生电影节。

  除了继续在全球范围内选拔10个优秀青年学生导演团队,今年的“蜕变2014”首次公开征集优秀剧本,56网将为优秀剧本作者提供最高金额为4000元的现金奖励,并邀请最优秀的青年导演拍最优秀的剧本的创新形式来制作由56网投资的10部微电影作品,帮助有才华的青年电影人实现自己的影像梦。

  此外,为给予各高校毕业作品充分的支持。“蜕变2014”特别设置针对全国范围的"毕业作品特邀计划"。该计划接受集体形式提交作品,参与该计划的学校或团体的作品将自动进入“蜕变2014选拔阶段,所有作品自动进入蜕变项目选拔阶段,享受56网独家微电影的强大推广资源,毕业展专题的整合包装等收获。

  56网原创频道主编吴波表示,原创导演团队及作品征集的启动,标志着“蜕变2014——十人十部高校导演创投计划”的正式起航,56网将继续加大对大学生原创影像新生力量的扶持力度,投入更多的资金和推广资源以及更开放的选人条件,挖掘真正有才华的年轻电影人。

  据悉,“蜕变”系列青年导演扶持计划是56网“高校影像力”一年一度的大型高校导电影人才扶持项目,旨在发掘扶持优秀青年电影人才,为新锐导演提供一个展示才华的舞台。该计划于2013年成功举办了第一届,投入了百万拍片基金和亿万推广资源在全球范围选拔10位优秀的青年学生导演合作拍摄了10部56出品微电影,深受广大学子欢迎。

  56网“高校影像力”是目前视频行业内唯一将院校微电影品牌化、专业化运营的网络平台。旨在发掘优秀的高校原创影像作品,为原创作者提供最专业的展播平台,并在此基础上促进高校影视创作及校园导演培养。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017