注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

有多少10亿美元的互联网公司?  

2014-07-30 11:16:40|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷推发现这么一张图:全球29个拥有价值10亿美元互联网公司的国家(2013 年,数据整理自 World Startup Wiki,一个汇集众人之力,共同打造和维护的创业信息指南,如果你希望贡献自己的力量,请发邮件到它的官方邮箱 hello@worldstartupreport.com。好信息源介绍完,看回图片:

数量上看:

美国第一,中国第二,日本第三

值得一提的是,欧洲区的 10 亿美元公司不少,但是没有任何一家挺进了全球市值体量前十的。

你问我为什么知道?因为 World Startup Wiki 出了一份小报告《Internet Hall of Fame》,从不同角度考察了目前全球互联网公司,列 3 点吧:

  • 各国互联网市场体量(美一中二)

  • 各子行业目前市值对比(通信交流占据榜首)

  • 各子行业目前状态对比(“搜索” 已经相当成熟,B2B 在2006年左右几乎是 “暴富捷径”)

别着急,想要完整的 Excel 数据表吗?这有呢


插一句,这份小报告考察的主要是历史,而非当下和未来。关注互联网的朋友不难发现,在子行业类别里,甚至没有众筹、P2P 等前景广阔的字眼。

只说一点,Forbes 上有文发声《中国可能先于欧美引入股权众筹》—— “中国可能在股权众筹领域掀起新一波浪潮,甚至使欧洲和美国的慈善和奖励型众筹活动望尘莫及”。

同时,FT 上的《中国众筹尚未走出试验田》也有观点:“股权众筹在一定程度上需要投资者具有对投资项目的鉴别力,以及额外风险的承担能力。特别在中国,可能短期内不应走向社会化和大众化,还应坚持适度的投资人门槛。” 可以推想,只有拥有优质投资人、创业者资源,以及负责的项目把关人,只有拥有长期注重操行的口碑,这样的企业才更有可能在中国的股权众筹中走得更远、更久。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017