注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

360搜索放大招 百度你知道危险吗?  

2014-07-18 10:31:08|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,搜索引擎的三大巨头非百度、360和搜狗莫属了。因为Google最近一直无法访问,估计距离挂也不太远了,也许某一天,Google将彻底推出ZG,据权威数据中心cnzz统计,6月份的搜索引擎市场份额,百度已经下降到57.35%,而360的搜索引擎市场份额已经高达26。11%。而近日,360搜索又放大招,推出360网盟,百度,你意识到您的搜索引擎市场份额正在逐渐下滑吗?

搜索引擎的三分天下

目前,国内搜索引擎市场的三天天下已经形成,百度、搜狗、360这三家搜索引擎将占据搜索引擎市场97%以上的份额。从数据中可以看出,百度仍然占据了老大的位置,而“老二”360则一直奋勇之前,紧追百度。

搜狗的也有自己的杀手锏

6月份的数据显示,搜狗搜索引擎(以前是搜搜)的市场份额达到了12.88%。也是出于一种上升的趋势,而搜狗的“杀手锏”,就是推出了微信搜索。

微信搜索用户可以利用微信搜索去搜索公众号里面发表的一些文章,还可以搜索一下公众号(包括订阅号和服务号)。不得不说,这是搜狗的一大特色。

而百度和360为什么不推出微信搜索呢??他们倒是想推,但是没有权利去抓取那些数据的。因为腾讯入股了搜狗,并将旗下的搜搜业务转给了搜狗,而微信则是腾讯的“亲儿子”,所以,肥水不流外人田。腾讯,无理由的全力去支持搜狗的!

而目前,腾讯QQ空间发表日志下面也有了相关文章,这也将会直接为搜狗带去流量,可以看出腾讯还是力挺搜狗,利用自己的平台,助力搜狗。2015年,搜狗的搜索引擎市场份额有望突破15%

360搜索拉拢装机人员 市场份额剑指30%

360新推出的360网盟,也打破了以往的广告联盟的三大联盟(百度联盟、Google联盟、搜狗联盟)的格局。360网盟的特色为站长朋友不但可以挂联盟代码获取广告的收入,装机和锁定导航每天也有收益,而360网盟还做特别说明,帮别人装电脑,终身领工资。

360搜索放大招 百度你知道危险吗? - IT Hunter Frank万 - 小小博客平台 大大职场空间

不得不说,360下了一手好旗。此举将影响其他网站导航的流量导入,还将为360自身的搜索引擎市场份额增加了一份动力。

众所周知,如果全国的装机人员都加入360网盟的大军浪潮中以后,可想而知,全国有多少用户都会把自己的浏览器导航变成360导航?这一做法不可小觑,底层的互联网人士也蕴含巨大的力量!

百度,您造危险吗?

纵观百度,近几个月的搜索引擎市场份额从2014年1月份的58.33%到2014年6月份的57.35%,仅仅半年时间,百度的搜索引擎市场份额就下滑了0.98个百分点,如果360和搜狗持续发力的话,截止到2014年年底,百度的搜索引擎市场份额则有可能跌破55%。

而近期百度也没有推出任何新兴的产品,市场表现业绩平平,反观360和搜狗,都在努力想法设法占有用户,利用自身特色去吸引用户,扩大自己的市场份额。

如果百度下半年依然没有任何动作,百度丢失的不仅仅是搜索引擎的市场份额,其他的附属产品也将受到一定影响。

科技在发展,人类在进步。随着90后、00后的崛起,未来搜索引擎还有很长的路要走,把握先机,改革创新,抓住移动端的机遇,将更能增加自身的抵抗力!

数据来源参考cnzz数据中心

本文由冯东阳原创, 个人微信号:fdyseo

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017