注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

证监会到网信金融等互联网金融企业进行调研  

2014-06-18 17:59:22|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1

  消息显示,6月12日上午,证监会主席肖钢来到网信金融、天使汇等互联网金融企业进行调研。

  对此,分析人士指出,证监会主席亲赴一线企业调研,可能与即将出台股权众筹监管细则有关。这无疑给股权众筹模式以很大鼓舞,意味着众筹这种创新的互联网金融模式在监管层面已经提速,相关的监管细则有望近期出台,行业合法的曙光已近在眼前。

  作为近期互联网金融行业关注的焦点,专家认为股权众筹正借助互联网优势改造着中国的资本市场体系,并诞生了以原始会、天使汇为代表的一批股权众筹平台,市场规模日渐扩大,由此带来的行业监管问题也被提上了议事日程。

  此前,证监会新闻发言人张晓军表示,证监会正在抓紧研究制定众筹融资的监管规则。他指出,股权众筹融资是一种新兴网络融资方式,是对传统融资方式的补充,主要服务于中小微企业,对于拓宽中小微企业融资渠道,促进资本形成,支持创新创业,完善多层次资本市场体系均有现实意义。

  据一位接近网信金融的知情人士透露,作为一站式互联网金融服务提供商,此次肖钢主要听取了网信金融CEO盛佳关于众筹网、原始会两大众筹平台的相关汇报。据悉,众筹网主要以奖励型及公益型众筹为主,原始会则是网信金融旗下独立的股权众筹平台。

  公开资料显示,众筹网目前已经上线1072个项目,累计支持人数超过8万人,累计筹资金额已经达到2700多万元。原始会目前已上线60多个创业项目,成功完成了7个项目的融资交易,融资额达到1亿元,最大的一笔融资达到7000万,最小一笔融资有200万。

  评论这张
 
阅读(1890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017