注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

用友UAP与时俱进 满足企业不同阶段需求  

2014-05-09 19:31:56|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 泡泡网资讯频道4月25日 摘  要:市场的快速变化,使得企业的业务和IT需求也在随时改变。企业IT系统需要改变传统模式,以满足企业不同阶段的需求。用友UAP认为,企业需要安全且稳定的IT,同时需要更快、更灵活,非线性的新的IT模式。如简单的开发方式、平台集成度高且可以独立,应用移动化、WEB化、云化等,来适应企业不断变化的需求。
 
  互联网为我们带来了全新的体验方式,使获取资源更直接、更快捷、更人性化。同时,在互联网时代,消费市场带动了企业市场的转变。市场的快速变化,使得企业的业务和IT需求也在随时改变。企业IT系统需要改变传统模式,以满足企业不同阶段的需求。

  据IDC统计,到2015年全球数据量将达到近8ZB,这相当于全世界每人每分钟发7条微博,连续不断发4800多年。数据的快速增长,将企业IT带入一个新的发展时期。同时,随着大数据、云、物联网等技术的快速发展,从根本上改变了企业的信息架构。企业需要安全且稳定的IT,同时需要更快、更灵活,非线性的新的IT模式。如简单的开发方式、平台集成度高且可以独立,应用移动化、WEB化、云化等,来适应企业不断变化的需求。

  用友UAP大型企业与组织计算平台,涵盖了支撑软件应用的全生命周期和IT服务管理过程,为大型企业与组织构建信息化平台提供核心工具与服务,用于帮助客户构建数据驱动的企业。用友UAP包含开发平台、集成平台、动态建模平台、商业分析平台、数据处理平台、云管理平台、运行平台、轻量平台、RIA平台、XBRL平台、移动应用平台等十几个平台产品。与此同时,能够支撑企业信息化各个阶段的应用,满足企业管理变化快并及时响应市场需求的经营目标。

  其中开发平台支持伙伴或客户快速搭建定制化应用产品;动态建模平台为企业灵活的进行组织、权限、流程及业务建模,动态适应企业变化,支持企业战略转型、升级;集成平台为企业主数据与统一身份管理提供支撑,同时支持UI集成、信息集成、服务集成、流程集成等不同层次的集成方式,实现同构或异构系统间的应用整合。

  长久以来,传统的软件都比较重,如底层开发方式较重、耦合度重拆不开、运行重等。这不仅加大了系统成本,而且运行缓慢。用友UAP认为,企业IT系统未来应该会越来越轻,是“云平台+APP应用”的模式,即轻前端,重后端, 以此让企业实现按需获取应用,快速创新,并为使用者带来极致的应用体验。用友UAP的轻量平台、RIA平台等,都在朝着轻前端的方向发展。

用友UAP与时俱进 满足企业不同阶段需求
▲用友UAP轻量平台整体产品结构

  用友UAP轻量平台是基于WEB技术的一体化开发、运行、集成和实施的平台,对企业信息化从开发、运行、维护提供一体化支持,支持产业链分层研发体系和架构,满足产业链分层研发的发展需要。轻量平台从设计模型、开发工具、双MVC模型、应用开发框架、基础技术类库及研发模式等角度入手,提供了软件分层模型,支持产业链各研发层次的开发组织在同一平台下共同开发,保证了开发成果的向后兼容。主要包括,轻量技术平台、轻量开发平台、轻量应用平台、自由表单。

  用友UAP轻量平台使企业的IT系统更轻,可根据需要部署单个应用,也可以将各个应用进行整合。同时大大减轻了开发难度,以及缩短开发周期,使企业可以快速应对系统需求变化。

   传统的基于页面的系统已经渐渐不能满足网络浏览者的更高的、全方位的体验要求了,包括用户界面的功能,程序的反馈速度,程序的互动性等等,都对传统IT提出了更高要求。RIA(Rich  Internet  Applications)的出现解决了这一系列问题。

  RIA是富互联网应用,具有高度互动性、丰富用户体验以及功能强大的客户端。是一种全新的Web应用程序架构,它结合了桌面软件良好的用户体验和web应用程序易部署的优点。用友UAP的RIA技术结合了桌面应用程序的交互和表现能力强优势和web应用的跨平台、低成本部署的优势,通过本地绘制、本地缓存等技术充分有效利用了客户端的计算能力。UAP RIA应用平台通过总结了大量企业应用开发经验,总结提炼了大量服务、框架、工具、模式和方法,帮助企业快速构建应用。

用友UAP与时俱进 满足企业不同阶段需求
▲RIA开发成果示例

  另外,用友UAP不断关注新技术,将云计算、大数据、移动等融入平台之中,满足企业不同的技术需求。如,UAP移动应用平台帮助企业在短时间内建成支撑移动业务灵活性、易获得性、可持续发展的移动架构,实现移动业务碎片化、重组和业务创新。在用友UAP移动应用平台,企业可以在自己的IT环境或基于用友云服务搭建私有移动应用商店。移动应用商店提供移动应用上传、陈列、更新、下架的全生命周期管理。它满足了企业自主管理移动应用、分发应用的需求。

用友UAP与时俱进 满足企业不同阶段需求
▲通过用友UAP搭建的私有移动应用商店

  用友UAP本身就是一个云平台,它具有按需自助服务、资源池化、快速伸缩、多租用、按使用量收费、广泛的网络访问等关键特性;支持私有云、社区云和混合云的部署方式。UAP IaaS管理能够满足企业对动态IT基础设施的需求,即IT基础设施要能够“按需生成、按需扩展、按需缩减、自动生成,即时交付”;UAP PaaS管理能够广泛适配多种IaaS,同时提供BYON的资源接入方式,可以让PaaS不用依赖于虚拟化的IaaS,大大降低企业采用PaaS的门槛,能够满足企业对应用自动部署和弹性伸缩的需求。

用友UAP与时俱进 满足企业不同阶段需求
▲用友UAP 云管理平台IaaS适配

  用友UAP还新增了XBRL平台,实现财务信息的自动化分析及良好的展现。XBRL是一种结构化的商业报告语言,以XML技术为基础,通过对商业报告中的数据增加特定的标签和分类,以支持数据信息的识别、处理与交流。XBRL技术可用于财务信息的处理,通过给财务会计数据添加特定的分类标签,使得计算机能够“读懂”财务报告,并通过内置的验证机制,使计算机能够自动处理分析报表。

用友UAP与时俱进 满足企业不同阶段需求
▲用友UAP XBRL分类标准编辑

  用友UAP时刻关注市场变化趋势,并不断提高新技术能力,使UAP产品更加丰富,满足企业不同阶段和不同类型的需求,提供个性化的平台产品和人性化的互动体验。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017