注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

揭秘SAP高管 HANA数据库开发者史维学离职内幕  

2014-05-07 09:42:10|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赛迪网讯】5月7日消息,据国外媒体报道,全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商SAP当地时间5月4日宣布,该公司创新HANA数据库的开发者史维学(Vishal Sikka)离开。

史维学的闪电离开着实让业界大吃一惊,他为何会离职呢?消息人士表示有两大原因,一是史维学希望被提升至类似于联席CEO的职位,但未遂愿;二是SAP是一家德国公司,该国的德国团队与其美国高管之间存在内部冲突,史维学就是一名突出的成员。

但SAP拒绝对此置评。

消息人士表示,史维学离职地非常突然,可能在几天内就完成离职了。不然的话,史维学将在公司下个月在奥兰多召开年度客户大会后离职。史维学被描述为“一个非常好的人、一个杰出的工程师、数学家和富有远见的人”,认识他的人几乎都这么说。在过去的4年里,SAP的CEO一直由孟鼎铭(Bill McDermott)和施杰翰(Jim Hagemann Snabe)共同担任,但从本月21日开始,施杰翰将离开公司,孟鼎铭将成为公司唯一的首席执行官。消息人士说,史维学的离开意味着无人与孟鼎铭争抢CEO这块肥肉了,不过据说二人关系不错,但史维学施杰翰之间出现过一些摩擦。

SAP公司的创始人哈索-普拉特纳(Hasso Plattner)仍是该公司最有权利的人,他很喜欢而且力挺史维学,是史维学在公司内部力量不断增长的坚强后盾。史维学在加利福利亚帕罗奥图办公,负责该公司在美国地区的科技研发。

普拉特纳对公司董事会施加很大压力,要求行动更迅速,更具创新能力,更快实施改变措施。今年二月,SAP在德国开设了一家创新中心,普拉特纳公开表示他想改变SAP的缓慢的形象。

消息人士表示,但欧洲的董事会成员、客户和大型投资者都担心SAP美国公司如何运作,尤其是在又一位美国人--孟鼎铭成为首席执行官后,他们更加担心这一问题。

史维学曾希望在施杰翰离职后成为联席CEO,或其他较高的职位。但董事会已经决定这是不会发生的,孟鼎铭将于5月21日成为唯一的首席执行官。施杰翰将继续担任监事会成员。

问题然后就变成这样了:史维学会很乐意担任孟鼎铭的手下吗?即使孟鼎铭很喜欢他,在公司董事会决定史维学担任唯一的首席执行官后,他也不能立即就提拔史维学。

德国杂志DAS E-3最近出版了一篇有关SAP、史维学以及欧美高管间纷争的文章。在该文章发表后,史维学写了一篇个人博客,他表示纯属捏造的八卦新闻,并称赞普拉特纳是鼓励他的人。

如今,孟鼎铭显然试图与德国人建立起沟通的桥梁。当史维学辞职时,孟鼎铭提升贝恩努克特(Bernd Leukert)接替史维学的位置。

毫无疑问,史维学将会安然脱身,他是备受推崇的硅谷精英。如果此举标志着SAP的新愿景,那么孟鼎铭今年6月份无疑会有更多话要说。  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017