注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

P2P网贷新诞生网信模式:更安全更敏捷  

2014-05-07 20:27:05|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P2P网贷新诞生网信模式:更安全更敏捷 - IT Hunter Frank万 - 小小博客平台 大大职场空间

日前,百度着手清理了800多家不良P2P网贷平台,下一步还将采取更为严格的审查机制,并跟政府相关部门、保险公司、支付清算协会等机构深度合作,筛选P2P行业的企业白名单。一石激起千层浪,百度此举将P2P网贷公司再次推向风口浪尖,P2P行业的安全性再次引发业内震动。

“P2P网络借贷平台是新兴的金融业态,在鼓励其创新发展的同时,应合理地设置业务边界。”有业内人士表示,P2P网贷行业将刮起一场更为强劲的监管和规范之风,自身软硬件过硬的P2P企业或将借此成功上位。

在此背景下,国内众多优秀的P2P网贷平台都开始规范自身运营,为迎接洗牌和上位做足准备。作为由央行下属协会发起成立的互联网金融协会10家P2P网贷成员单位之一,网信金融旗下第一P2P投融资平台通过推出首创的P2P网信模式,勇于履行自身责任,为投资人营造了一个安全的投资环境,树立起P2P网贷行业的规范标杆。

据了解,与P2P网贷行业普遍存在的模式相比,新诞生的网信模式拥有互联网的进化速度、银行级的安全水平以及“低风险、轻运营、易拓展”三大优势,为投资者打造出安全透明的P2P金融平台,被业界和用户称为最具发展潜力的P2P网贷模式。

有专家甚至表示:在我国P2P行业不断走向正规化的发展道路上,网信模式更安全更敏捷,将成为P2P行业的安全模式典范,有望借助监管之风成功上位。

众所周知,P2P网贷在过去的一年中面临了前所未有的考验,P2P行业的野蛮生长和诸多乱象也引发了金融监管层的担忧。有投资理财专家指出,对于P2P模式的安全性而言,除了看其平台的真实性和规范性,关键还在于它的风控机制和借贷系统流程的顺畅。

对于网信模式的安全性,网信金融CEO盛佳表示,第一P2P投融资平台凭借多年金融行业背景,首创的网信模式,突破了传统的信用借贷模式,安全保障更实际,更有力度。

记者进一步了解到,第一P2P通过四大举措确保了网信模式的安全,保障了投资人和借款人的利益,也为行业阳光化、规范化的发展做了良好示范。

首先,第一P2P通过车贷、房贷和产融贷三条主打的产品线,为投资者提供多层次、高收益理财产品,满足了不同客户的不同理财需求。在车贷上,与香港上市公司中国信贷旗下第一车贷合作,运用先进的贷前风险审核模型,并由多家专业的车辆评估机构对监管的车辆价值进行交叉检验,通过多种渠道双管齐下,保障投资人收益;在房贷上,与香港上市公司中国信贷旗下第一房贷合作,由大型担保集团提供担保,并以借款人名下房产作为反担保措施,由专业机构对房产进行评估,房产价值能够覆盖其借款金额的120%以上;在产融贷上,与产业领域的核心龙头企业合作,结合核心企业提供的产业链大数据进行分析、评判,并针对不同行业、不同产业链量身定制打分卡模型,由专业的金融团队对借款项目进行严格筛选和风险把控。

其次,第一P2P与国内知名担保公司合作,为投资人的权益保驾护航,一旦借款人发生违约,担保公司立即启动代偿模式。

第三,第一P2P坚持不实行资金池操作模式,对借贷双方需求进行真实匹配。

最后,第一P2P引入第三方支付账号对投资人的资金进行监管,投资人资金不会沉淀在平台内部。

在P2P网贷模式的探索过程中,除了选择优质、有前景的项目外,网贷平台自身的软硬件条件也是成功的有力支撑。据介绍,第一P2P上线9个月以来,累计投资超过4亿元。产品期限丰富,有3-12个月的不同项目,年化收益率高达9%-15%,受到投资人的热切关注。

P2P的行业规范已是大势所趋,未来行业洗牌也不可避免。有业内人士指出,第一P2P首创的网信模式勇于突破传统,为互联网金融开启先河,为企业自身的发展夯实了基础,对P2P网贷行业的良性发展更是起到了促进作用。

  评论这张
 
阅读(4919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017