注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

酷6大调整:核心高管将离职 新股东接任CEO  

2014-04-24 21:55:37|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]酷6公司CEO杜昉、CTO陆坚将离职,许旭东接任CEO职务。酷6今日中午刚召开管理层会议。

酷6再遭大裁员:CEO与CTO离职 市场部全体被裁

腾讯科技 雷建平 4月24日报道

酷6(NASDAQ: KUTV)再一次遭遇大调整。在控股股东盛大传媒完成出让酷6控股权后,新股东控股股东Sky Profit创始人许旭东正对酷6内部进行大幅调整。

知情人士向腾讯科技透露,酷6公司CEO杜昉、CTO陆坚将相继离职,许旭东将接任CEO职务。

上述人士透露,酷6很快将进行裁员,整个调整非常大。酷6内部员工原本预计这一调整会在今年10月份进行,不过,这轮调整显得非常急促。

酷6此次裁员面临一个难点,即很多酷6员工的编制并不在酷6公司,而是在盛大集团。

腾讯科技致电酷6公司CEO杜昉,对方暂时未予回答。许旭东则对腾讯科技透露,酷6很快会有公告,整个调整计划会在今年5月11日前出来,未来酷6发展方向也会发生调整。不过,他对腾讯科技表示,自己正在召开紧急会议,拒绝透露更多细节。

这是酷6自2011年以来的又一次大调整。上一次酷6创始人李善友(微博)因与盛大意见不合离职。盛大在接盘酷6时进行态度强硬的裁员,引发内部巨大冲突。

此后,酷6管理层几经调整,但一直未能改变公司现状。酷6已经连续更换了数位CEO。目前许旭东持有酷6公司已发行流通股本的41%。酷6原董事会成员吴征、陈天桥、陈大年、杜昉和Tuoc Luong卸任董事会以及董事委员会的所有职务。

盛大在酷6董事会已只是小股东,目前还保留两个董事席位,董事分别是朱海发和邱文友。盛大集团官方今日对腾讯科技表示,盛大仅是小股东,保留少数席位,不便发表看法。

资料显示,许旭东是Sky Profit Limited公司的创始人和控权股东。该公司主要运营iSpeak,一种用户通过语音、短信和视频参与实时在线群聊活动的社交平台。

酷6在4月4日发布公告,透露其控股股东盛大传媒完成向许旭东出售41%的流通股,许旭东出任酷6董事,并被任命为酷6网董事长、薪酬和领导力开发委员会成员兼主席、公司发展和财务委员会成员兼主席。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017