注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

易信将推“问一问”功能:涉足陌生人社交 可匿名提问回答  

2014-04-23 19:17:59|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

viewfile(1)

易信将推“问一问”功能:涉足陌生人社交 可匿名提问回答

【TechWeb报道】4月23日消息,据消息人士透露,易信近期计划推出一个实时问答社区“问一问”,易信将借这一功能首次涉足陌生人社交,而用户可选择匿名方式提问回答。该问答社区目前已处在小范围测试阶段,预计将在测试结束后快速推向市场。

从我们拿到的产品截图来看,易信问一问使用年龄段和话题分类两大属性对问题进行划分,用户可以有针对性地提出问题,并迅速得到解答。易信预置的标签主要为生活类,意味着这将是一个主打生活化问答的社区。

问一问采用了众筹模式,并适当限制了答题时间,鼓励用户快速参与。同时由于问答在移动IM中以信息流方式呈现,使得问一问不同于市面上已有的百度知道、知乎等产品。

有业内人士指出,问答是人们一直存在的需求,寻求答案的方式却在不断演变。过去,人们通常会向身边好友发起询问,之后是自己使用搜索引擎寻找答案,再后来催生了很多知名问答社区。传统问答社区的问题在于,用户提出的问题需要等待其他人来主动发现,时效性很差。

易信则希望通过问一问解决问答时效性差的问题,并希望借此打造易信与同类产品相比的差异性优势。更值得注意的是,易信将借此功能开始涉足陌生人社交,并借此加深易信的趣味性、实用性,帮助用户发现新朋友。

据了解,围绕生活化问题,易信问一问后续还可能利用移动端的独特优势,加入地理位置等要素,而根据我们了解的信息,近期易信还可能在游戏、支付等领域展开新动作。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017