注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

联想前高管吕岩出任PPTV CEO  

2014-03-30 17:44:35|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕岩吕岩

  新浪科技讯 3月30日上午消息,原PPTV聚力CEO陶闯今日发表内部邮件表示,为更好实现公司战略目标,引入原联想全球高级副总裁吕岩任PPTV聚力CEO,陶闯任公司常务副董事长,与PPTV聚力创始人兼总裁姚欣共同组成管理团队的“三驾马车”。

  据悉,吕岩将全面负责公司的日常运营管理;而陶闯博士将把精力重点转入董事会,负责公司战略方向、战略资源并对公司运营做指导;姚欣依旧负责公司的技术产品和OTT家庭互联网工作。

  以下为陶闯内部邮件原文:

  亲爱的PPers:

  大家好!

  我和BY(姚欣,在公司内部的简称)在长期思考公司的下一步发展,尤其是家庭互联网的到来,PPTV如何能在这个行业大潮中抓住这个关键机会。我们在引入高管人才的同时,也在思考如何建立更具规模的集团化企业。这里我想清楚了,能让企业走上新的台阶,我们应该采取更加大胆,更有魄力的举动,才能全面提高企业的竞争力。为此,我和BY高兴的邀请吕岩(Lv Yan)加盟PPTV。作为我们继续创业的合作伙伴。接力VT(陶闯,在公司内部的简称)做下一任的CEO. 这样我个人也可以从日常的运营管理工作中脱离开来,我也会有更多的时间思考公司的战略未来,以及公司外部资源的整合,将PPTV提升到一个新的高度。

  今天我高兴的告知大家,经董事会同意,正式任命吕岩先生自2014年4月1日起担任PPTV 聚力传媒公司CEO,全面负责PPTV的运营管理工作。我个人将担任公司常务副董事长,重点负责公司战略方向、战略资源和代表董事会对公司运营管理作指导。BY继续作为公司总裁和董事会董事,负责公司的技术产品和OTT家庭互联网工作。为此,吕岩与VT和BY一起组成了PPTV“三驾马车”的核心管理结构,共同带领PPTV向下一个战略高度和企业阶段发展迈进。

  加盟PPTV之前,吕岩是联想集团全球高级副总裁,曾任联想移动总裁和CEO,拥有丰富的管理和实战经验,在各类跨界业务中均取得非凡成就。我们十分有幸能说服吕岩加盟PPTV。相信LY加盟后,将其丰富的跨界管理经验引入公司,使公司的整体运营管理能力全面提升,同时将全面升级PPTV家庭互联网战略,带领公司实现家庭互联网领导者的战略目标前进。吕岩的加盟是加分。公司既定的战略方向没有变化但会更加聚焦和加强投入。吕岩的加盟将进一步提升公司的战略和提升公司的执行能力。

  战略和核心领导都没有变化,只是核心领导层的增强,因此,所有内部既定预算、管理计划、执行计划、激励制度等都不会有任何影响,都会按照既定计划推进。从大家个人发展角度,公司有能力壮大提升,也是大家事业发展的重要机会。任何时候任何变化不应该成为影响个人工作态度和努力的原因。从公司角度,人才永远是企业最重视的核心竞争力,公司会更加珍惜人才。公司将会进一步提升人才培养和激励,会让员工,特别是核心骨干员工,随着公司壮大获得更为丰厚的回报。

  最后,我们再次欢迎吕岩的加盟!这里我们要衷心感谢多年与VT&BY并肩作战的PPers,希望大家继续与我们“三驾马车”一起,同舟共济,助力PPTV获取更高阶段的成功和辉煌成绩!

  谢谢大家!

  VT

  2014年3月28日

  【吕岩简历】

  吕岩,男,1964年9月生于北京,高级工程师,北京理工大学自动控制专业硕士,中欧国际商学院工商管理硕士,中国共产党员。

  加盟PPTV之前,吕岩任联想集团高级副总裁,负责联想全球供应链体系的整合运营。

  1986年哈尔滨工程大学自动控制专业本科毕业,1989年北京理工大学自动控制专业硕士研究生毕业。

  1992年加盟联想集团,曾任台式研发部门总经理、QDI事业部总经理,助理总裁、掌上设备事业部总经理,联想集团副总裁,联想移动总裁兼CEO等职。曾全面负责联想全球台式电脑业务、联想think品牌产品管理。

  评论这张
 
阅读(4922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017