注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

腾讯员工倾诉:我的幸福感不见了ZZ水木社区  

2014-03-22 17:06:51|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标  题: 腾讯员工倾诉:我的幸福感不见了
发信站: 水木社区 (Sat Mar 22 11:00:13 2014), 站内

腾讯成了一个市值接近1500亿美刀的国际大公司,但他们的认同感和幸福感却不如前两年了。

摘录一位在腾讯从业超过8年的童鞋滴话:

1,两年前,我会觉得很自豪,很幸福,很有归属感,甚至有种主人公的洋洋自得的错觉,但现在我只觉得我是这艘大船上的一颗小小的螺丝钉,随时可以被冷冰冰地抛弃。

2,这两年,腾讯高层变化很大,连高管们干得不好都会被干掉,或者呢,最终木有业务可管,不举例子了,你都知道撒。

3,高管们都木有安全感了,俺们这些底层员工们又怎会知道下一步的命运呢?老板已经说清楚了,不要做富二代,项目没做到市场前列,就可能会被通过资本手段卖出去。比如说,腾讯和搜狗的案子,比如说,腾讯和京东的案子,一夜之间,很多原来有着“大帝国”自豪感的腾讯员工就居然去了不如腾讯的竞争对手那里了。这对当事员工的心理冲击太大了,对俺们这些还在帝国的人来说,这种冲击也是深深地、切肤的。

4,不能说被卖掉的、被干掉地项目的团队和项目是不努力滴,腾讯的小盆友们大多都有过半夜加班甚至通宵的经历,都有过激情,不幸的是,很多时候是入错的部门,选错了方向而已。

5,有了搜搜、ECC(腾讯电商)的开端,现在大家都会猜测,我们部门会不会是下一个被打包卖掉的部门。omg、mig,甚至其他事业群的部门都会有猜测。辛辛苦苦干半天,高高兴兴当着大企鹅的员工,下一分钟却成为二流公司包袱资产,这种可能性是大大的,表面上很多人没啥反应,但内心犯嘀咕,能安安心心工作么?

6,俺们大腾讯已经成为了一家国际化的大公司,市值过千亿美刀了,而且蒸蒸日上,我赚的钱也多了很多,甚至还有了期权,但为毛我幸福感却不见了呢?为毛我觉得我在供职的是一家太过冷静而缺乏人情味的机构了呢?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017