注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

京东欲建“最快物流” 下单后15分钟送达  

2014-03-22 10:20:32|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联姻”的京东将结合微信推出落地线下的新举措。然而,京东方面显然不愿意把鸡蛋都放在腾讯这个篮子里:昨日,京东方面表示,将联合全国上万家便利店,试点O2O战略,今后用户在网上下单后,最快可在15分钟内送达用户,打造国内电商行业“最快物流”,希望通过这种方式实现从线上到线下的全覆盖。

联合上万家便利店

京东加入O2O大战

在下班的时候,现在网上下单把晚餐需要的食材和调料买好,等你到家的时候,快递员已经把这些东西都送到你家了。在京东所描绘的O2O场景中,这是未来理想的一种生活和购物方式。

昨日,京东在北京召开O2O战略发布会,宣布与快客、好邻居、良友等多家知名连锁便利店品牌的上万家便利店达成合作,正式进军O2O领域,今后用户在网上下单后,将由距离家最近的便利店负责进行配送,在最短的时间内把你采购的商品送到你的手中。

据京东相关负责人介绍,对于O2O商品,京东的物流服务将全面升级,确保在下单之后1小时内送达,最快15分钟之内可以将商品送到消费者手中,而在24小时内,消费者可以任意选择商品送达的时间等等,这样的物流速度在国内电商行业中堪称“最快物流”。

业内质疑

服务能否达到标准?

对于京东提出的物流配送计划,京东方面显然是信心满满,但是不少业内人士却有不少质疑的声音。

“我觉得首先是物流的标准化问题。”一位业内专家表示,目前淘宝商家在物流上普遍遇到的一个问题,就是因为使用第三方物流企业进行配送,难以实现物流服务的标准化,造成消费者的购物体验时好时坏,进而损害消费者对于商家的评价,“京东利用便利店进行配送,现有京东的物流力量能够覆盖多大的范围?便利店的服务标准如何统一?如果便利店因为人手不足延迟配送时间引发消费者不满如何处理?这些问题都是京东肯定会遇到的问题。”

而另一位专家则表示,京东的这种配送方式还存在实际操作中的问题。“比如快递员能不能进小区?能不能把东西送到我的家门口?如果还是需要我们自己到小区大门口去取件,那我为什么还要在网上下订单呢,直接在小区旁边的便利店买不是更方便吗?”

O2O大战

京东探索第三条路

尽管备受质疑,但是京东探索的O2O之路,也被普遍认为是一条全新的道路,“腾讯利用微信这一强大的社交平台探索O2O,支付宝通过移动支付的渠道去试水O2O,而京东则采取了第三条路,利用自己最强大的物流平台去探索。”

事实上,京东一直以来都在物流方面投入巨大,除了在全国各地布局仓储基地外,还建立了庞大的自有物流队伍。而就在不久前,腾讯与京东达成合作后,另一家以物流见长的电商网站易迅网所有的物流资源也并入京东,进一步增强了京东在物流方面的优势,“这也将为京东带来更多的可能性。”业内人士表示。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017