注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

《巴伦周刊》称人人公司已不再是华尔街宠儿  

2014-03-20 00:59:37|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪科技讯 北京时间3月19日晚间消息,《巴伦周刊》网站今日发表文章称,作为曾经的“中国的Facebook(68.24-0.95-1.37%)”,人人公司(3.39-0.38,-10.08%)(NYSE:RENN)已经不再是华尔街的宠儿。在过去的两年中,在竞争对手市值不断攀升的同时,人人股价每年却平均下滑了15.9%。

  文章称,人人2013财年第四季度业绩也说明了这一点。月活跃用户数量连续第三个季度出现下滑,同比下滑了20%至4500万。

  人人第四财季营收为3100万美元,环比下滑25%,同比下滑29%。人人的用户已经转向移动平台,但公司的移动商业化却远远落后。

  摩根士丹利(31.63-0.02-0.06%)在一份报告中称:“第四财季,用户通过移动端使用人人服务的时间超过了80%,用户互动时间平均每月为7小时。移动平台的发展令人鼓舞,但却对人人广告营收带来了挑战,因为人人当前还是以PC广告为主。第四财季,移动平台贡献了品牌广告营收的8%,但与用户在移动平台上的消费时间相比仍不成比例。”

  由于移动业务的蚕食,人人第四财季广告营收环比下滑32%,同比下滑18%。游戏营收环比下滑23%,同比下滑40%。

  人人第四财季净亏损2800万美元,远高于第三财季的净亏损1400万美元和上年同期的1600万美元。

  当前,人人仅存的积极的一面是拥有充足的资金。摩根士丹利在报告中称:“人人拥有9.49亿美元的净现金,包括现金、现金等价物、短期定期存款和短期投资,占公司市值的65%至70%。”(李明)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017