注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

京东App尝试陌生人社交 让用户“讲故事”  

2014-02-19 09:40:57|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亿邦动力网讯】2月19日消息,一直对外宣称将重点发展移动端的京东近日对其移动客户端“动了点手脚”。亿邦动力网了解到,京东在其最新版iOS客户端中新增了“故事”频道,用户可以在该频道分享自己喜欢的商品,并附上一段推荐文字。

据了解,“故事”频道的界面设计类似于微信朋友圈,用户可以分享多张商品图片(最多9张),同时以文字的形式进行推荐。其它用户可以进行点赞,也可以点击图片进入相关商品详情页,并进行在线购买。

京东

京东

“故事”频道界面 类似微信朋友圈

京东移动事业部相关负责人告诉亿邦动力网,“故事”频道的定位是陌生人社交,并坦承该产品是受到美国个人网站viralnova.com的影响。(注:viralnova.com成立于2013年5月,但上线仅8个多月,每天独立用户访问量在200万以上,网站只有3个人维护,其中2个还是兼职。)

“它(viralnova.com)只提供了一个功能,分享不同用户有趣有爱的故事。人们为什么愿意阅读别人写的故事?因为优质内容能让你获得启发、做对决定、得到心灵上的满足。京东‘故事’的方式和它很接近,而不同的是,我们会筛选用户(未来会让用户主动关注)有意思的故事,且故事本身是可阅读和传播的,我们期待还能为用户在实际购物提供参考。”上述负责人解释到。

对于故事频道对京东App的价值,该负责人谈到了以下三点:

一、让移动端购物更加生活化、场景化。“比如旅行、结婚时,用户希望看到相似的成功购买案例和类似的经验分享。我们希望能够让优质用户发挥领袖作用,由意见领袖亲自讲解亲身经历的故事,从而为更多的用户购物带来启发。”

二、整合商品信息,横向打通品类。京东的商品品类一直按照纵向划分,例如女装——棉服——短款棉服,层级较深,而这样的结构并不利于用户一站式购买。例如装修,用户更希望有人能提供一整套的室内设计方案,一站式购齐,而不是从不同的类目去一个一个地挑选商品。

三、整合用户,把商品选择权交给一部分资深用户。“这好比百度知道之于百度网页,我们可能费了很大力气让机器做分词、排序,但实际上只要把问题开放给用户,让有相关经验的用户来回答,其它用户能够更快地得到想要的答案。这一命题同样适用于电商,把商品选择权交给‘达人’,其它的用户可以更快地获取自己想要的商品。”

目前,为了控制内容质量,京东“故事”频道的信息发布有几个规则:1、只有认证过的账号才可以发布故事;2、每天发布故事有一定的数量限制;3、发布故事的内容,更多侧重搭配解决方案类,经验分享类、精品推荐类的故事;4、京东官方会综合评价故事质量进行推荐。

不过,据亿邦动力网观察,由于产品处于试水阶段,目前京东故事频道中分享的内容故事性并不强,且推广性质较为明显。因此,未来该频道如何避免被商家充斥,成为小广告平台,是京东移动事业部需要考虑的问题。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017