注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

为什么丁磊这么痛恨嫖娼?  

2014-12-11 14:25:03|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁磊找唐岩撕逼8小时后,就有了一边儿倒的群众呼声。

当然,没倒向丁磊。


这年头,创业者与大公司对垒,后者天然就站在道德下风,就像上周的“少年不可欺”事件,分分钟刷屏声讨,万众一心地准备向优酷踏上一万只脚。


何况丁磊这次选择的时间,是陌陌选择赴美上市前夜,公开招股书之后的一个月。如此凶险的临门一脚釜底抽薪,估计“小心眼儿”这顶帽子,丁磊要戴很多年了。


丁磊给唐岩列了三宗罪——


1、唐岩自2003年12月至2011年9月期间在网易工作。2011年7月,唐岩擅自在外开设陌陌公司谋取私利。唐岩在职期间,利用职务之便,获取网易提供的各种信息、技术资源,私创“陌陌”,从而窃取网易公司商业利益,丧失基本职业操守。其行为违反《劳动合同》及对公司做出的在职期间竞业限制的承诺,严重违背职业道德。


2、唐岩作为网易前总编辑,利用公司对其信任,向其妻(张思川)做创始人的四度(北京)广告有限公司输送上百万元经济利益。此行为涉嫌非国家机关工作人员腐败,严重损害网易公司权益。


3、唐岩在网易工作期间,还因个人作风问题于2007年被中国警方拘留10日。作为网易高级员工,唐岩未就此事向公司如实通报。目前,网易公司正在对此事件进行调查。


看着前两条罪状,觉得还是值得撕一撕的,网易任职期间创立陌陌、将网易的项目托付给近亲属的公司,无论唐岩实质上是否侵害了网易的利益,程序上毕竟有瑕疵。


可是看到第三条,恶魔就醉了。老丁的意思是,唐岩你生活作风出问题了,这事儿得让组织知道知道。


网易能不能亮一亮内部的章程与逻辑,让我等知晓一下,此类私生活事件,高级员工为何有义务向公司通报?


况且,拘留10天后,警察蜀黍都let it go了,丁磊童鞋还要调查,敢问调查毛啊?


不过,把这一条列出来,倒是很符合丁磊的道德判断。三石对嫖娼问题一直高度警觉、深度敏感、极度厌恶。


有几个片段可以佐证。


婚恋市场刚起热度时,网易推出了同城约会,可当发现平台上涌入了大量“小姐”后,丁磊果断用“高端清新”的花田替换掉了同城约会。


当时有人问其原因,丁磊说“有人投诉我们,我没必要为此背黑锅。”

后来又有人问丁磊为毛啊?这次丁磊直接粗口回应,他对约会产品里的小姐招嫖很愤怒。


此前的一次私人聚会上,丁磊谈起微信里的某一项功能,评价这是一个毫无道德的设计,好比“五星级酒店楼下开的妓院”,“你让小孩子怎么使用?”他把手机摔在桌上,生气地问。


丁磊曾愤怒地把一张暴露的美女照片打印出来,贴在门户频道一位主编的墙上。“如果谁再上这种图片,我就把照片打印出来寄给他父母。


薛蛮子嫖娼被热议时,丁磊评价薛是一个“道貌岸然的人”,“过去和现在都经不起检点和推敲”。“他2000年前后在美国就有一桩证券欺诈罪,已经被判刑了。很多人不知道,以拿到薛蛮子的投资为荣。”


在此前的多次采访中,丁磊多次按捺不住,点评“xx是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心”,“xx是伪君子”。他提醒记者关掉录音,不透露名字:“我更喜欢真小人。”


今日,丁磊甘愿把自己在公众心中的印象,从一个憨态可掬的胖子,降格为一个记仇的、不太讲究的胖子,选择在此时与唐岩撕逼。


也许不仅是为了旧日恩怨,更因为陌陌前卫、颇有争议的事业线,触怒了三石的价值判断。


至于丁磊为啥这么痛恨嫖娼、如此不爽生活作风问题?揣度这个问题有点儿不友善。


可我总是觉得,每一份执念背后都有阴影

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017