注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

阿里集团对高德公司提出全面收购建议  

2014-02-10 20:07:30|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收购价格为21美元,较上周五收盘价溢价27%,交易金额约11亿美元。

  腾讯科技讯 2月10日消息,阿里集团拟以每股美国存托股票21美元的价格,对高德公司股票进行全面现金收购。交易完成后,高德将成为阿里巴巴100%子公司,并融合进阿里生态体系基础上发展。收购价格较高德软件上周五16.54美元的收盘价溢价27%。


  2013年5月10日,阿里巴巴集团曾以2.94亿美元战略投资高德,持有约28%的股份。与此同时,阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信和阿里巴巴无线事业部总裁吴泳铭担任高德公司董事。

  这项收购并不意外。对于阿里巴巴来说,收购高德地图将增加其发展O2O的砝码。

  地图是大型互联网公司的战略产品。谷歌(微博)拥有谷歌地图,苹果为了摆脱谷歌地图,自己研发出地图产品。在国内,腾讯搜搜地图、百度地图皆形成了一定的规模。

  但阿里投资高德之前,尚没有一款可以与竞争对手抗衡的地图产品。虽然阿里投资了丁丁网,但丁丁网的重要资产是丁丁优惠券,丁丁地图并没有做大;2012年10月份,淘宝本地生活曾推出“地图搜”用户可以通过地图搜索优惠和商户,但未能形成影响力。

  在地图产品中,高德拥有甲级导航电子地图测绘资质和甲级航空摄影测绘资质,拥有优质底层地图数据,是阿里的最优选择。

  阿里巴巴收购高德地图之后,更有助于双方资源整合。在这项收购之前,高德已与阿里集团旗下淘点点整合,淘点点采用高德地图提供的位置服务,双方还将全面打通商户数据。

  根据高德此前向SEC提交的20-F年报文件显示,截至2012年12月31日,公司董事长侯军为第一大股东,占比16.7%;CEO成从武为第二大股东,占比11%。而阿里巴巴入股高德后,成为其单一最大股东。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017