注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

新浪独家:搜狐畅游CEO王滔去职 传陈德文接任  

2014-11-03 09:31:44|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新浪游戏微博原创,敬请关注@新浪游戏】

  北京时间11月3日晚间,搜狐及其子公司搜狐畅游都将公布2014年第三季度财报,不过在此之前传出消息,搜狐集团旗下搜狐畅游CEO王滔已被董事会免除职务,该消息将在财报与其后的电话会议上正式公布。

  新浪游戏了解到,王滔本人已在畅游内部告别,或将选择重新创业,而搜狐畅游新任CEO可能由现搜狐畅游总裁陈德文担任,搜狐集团联席总裁兼CFO余楚媛或将出任搜狐畅游联席CEO,协助陈德文渡过过渡期。

2009年畅游于纳斯达克上市 畅游董事兼首席执行官王滔与张朝阳合影2009年畅游于纳斯达克上市 时任畅游董事兼首席执行官王滔与张朝阳合影

  尽管作为搜狐畅游创始人的王滔一直被视作搜狐畅游的旗帜和代表,但是搜狐集团一直是畅游的控股股东,在畅游于NASDAQ上市时便持有畅游股票的70.7%以及拥有81.5%的表决权,王滔仅持有14.6%的股份。不过在2014年之前,作为控股股东的搜狐集团很少过问搜狐畅游的具体业务,在网络游戏业务的持续增长下,搜狐畅游每年也为母公司贡献良好的财务收益,搜狐集团管理层与王滔之间一直相安无事。不过在进入2014年之后,搜狐畅游前两个季度的财报表现不佳,第一季度净亏损1950万美元,第二季度净利润同比下滑97%,也直接造成了搜狐连续两个季度的业绩不振。

王滔昨晚内部在内部工作群告别王滔昨晚内部在内部工作群告别

  造成搜狐畅游业绩不佳的原因主要是子公司第七大道运营的《弹弹堂》和《神曲》等游戏的活跃用户数下降以及《天龙八部》活跃用户数量的下滑,以及员工人数增加、工资福利提升所带来的行政费用支出增长。根据此前畅游公布的第二季度财报,畅游第二季度总务与行政支出较上一季度增7%,较上年同期增长72%,支出增长明显。根据王滔在今年第二季度电话会议披露的信息,畅游员工总数是6214人,研发人员约3000人,人员规模在国内游戏公司中已属十分庞大。

  除了业绩下滑之外,今年第二季度搜狐畅游总裁陈德文与王滔在公司内部管理之间的矛盾公开化也使搜狐集团开始过问搜狐畅游的内部管理,包括引发矛盾的卓越运作体系。今年5月16 在畅游内部论坛发布文章《我的战斗宣言》,表示对公司目前现状得不满,矛头直指王滔一力引入的卓越运作体系的高速扩充以及对实际业务带来的影响。据悉王滔去职的导火索便是搜狐集团管理层要求缩减成本,改革卓越运作体系。王滔拒绝了来自母公司的这一要求,使其与搜狐集团管理层之间的矛盾变得不可调和,最终动用董事会免除其职务。

  在一周之前的10月28日,同为纳斯达克上市公司的盛大也在董事会上宣布免除了CEO张向东的职务,由法务出身的张蓥锋接任。不过与职业经理人身份的张向东离去所带来的影响相比,可以预期王滔的离去将对畅游及其子公司带来巨大的影响,包括公司管理文化以及数量众多的高层管理人员都可能受到波及。能否顺利完成管理层的交接,对于畅游新任管理层也是一个严峻的考验。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017