注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

QingCloud获光速安振中国、蓝驰创投、经纬中国2000万美元B轮融资  

2014-01-04 11:22:51|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QingCloud获光速安振中国、蓝驰创投、经纬中国2000万美元B轮融资,不仅未受AWS进中国的影响,还要打入美国去

想做中国的AWS,QingCloud看来是在慢慢实现这一目标——今天他们宣布获得2000万美元B轮融资,由光速安振中国领投,蓝驰创投以及经纬中国跟投。蓝驰创投也是QingCloud2012年11月份时200万美元的A轮投资方。

QingCloud创始人Richard告诉我,融资后他们将会把资金用于两个方面,一是扩大基础设施,建设覆盖华南、华东、北方、西部主要节点的部署区,并建设亚太、美西两个重点海外节点,打造一个面向全球的云计算服务平台。他们计划在2014下半年启动亚太、美西的一期工程建设。另外的资金用项则是在扩展团队上。

我们曾在7月份的时候报道过QingCloud,他们希望的是借鉴AWS并将云计算的弹性特点真正发挥出来,这体现在:

从技术角度来说,QingCloud的弹性在于可以在秒级时间内获取计算资源,使得用户能够动态改变横向规模(scale in/out),主机配置可以任意增减让改变纵向规模(scale up/down)成为可能。而云资源之间关系的松耦合使得资源可以任何组合,比如公网IP 地址作为重要的对外接口可以在任意主机之间漂移。

从收费角度而言,QingCloud 是以“秒”为单位来计算服务费用。创始人 Richard 说,目前多数云计算服务以小时乃至月数来计费,对用户来说不够有弹性,可能恰好超出几分钟便要多计算一个周期的费用,而按秒计费可以将不必要的成本降到最低,同时也为技术层面的弹性变化提供了计费支持。

而和国内的阿里云、腾讯云等服务面向hosting需求不同,虽然QingCloud也提供hosting服务,但其着力的方向是Enterprise IT 应用,即企业IT市场,这块市场的前景更高、规模更大,但在中国仍属于很早期的发展阶段,付费意愿远不如hosting高,需要更多的市场培育。

至于AWS真的进中国了,QingCloud怎么看?Richard的回复是:“AWS 进入中国市场是一件非常好的事情,因为 AWS 带来不是价格竞争,而是技术与服务水平的竞争,这将使得中国云服务市场有机会转向健康的方向发展,起到正本清源的作用。而 QingCloud 相对 AWS 的后起技术优势将帮助 QingCloud 建立市场地位。”

A轮投资方蓝驰创投投资总监姜志熹也说,虽然云计算这个现在领域巨头充斥,有AWS,阿里云,腾讯百度也有巨资投入,但以后人类的计算资源会像现在的电力资源一样: 中央处理,开关即得,云计算会革新整个 IT 资源的制造、交付和使用方式,所以他们看好这一领域的潜力。

目前为止QingCloud共有5110家注册单位,活跃单位(有大额充值的每日使用者)大约在 20%左右。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017