注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

创业不得不看的十部经典电影  

2014-01-11 00:37:22|  分类: 创业公司创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业,“考验”的不止是人们的财力、物力,精神、毅力也非常重要,所以很多创业者都喜欢看励志电影,以不断激励自己的斗志,尽管电影是虚拟的,但它对创业者的影响却是潜移默化的,甚至可以教会创业者一些商业社会必要的经济常识;教会创业者在社会中的人情世故;让创业者会在创业失败中,想起阿甘的精神;让自己觉得不再渺小,只要有梦想,谁都可以强大------今天阳光巴士创业网就和大家一起来分享这些与创业、与励志有关的电影。
    1.奔腾年代(Seabiscuit)(美国):一个不甘寂寞的商人,从自行车配件维修、到销售汽车、再到经营马匹,本身他就是一个创业者奋斗的缩影、一个努力不息的英雄。尽管主人公生活在美国大萧条时代,不过,他们的天性和斗志并没有消失,在急速飞奔的赛场上,他们的坚韧和胜利在意志消沉的年代为整个国家带来了希望。

    电影告诉我们:不管是你谁,不管你身在什么样的环境,这都不能成为你创业艰难借口,只要你肯奋斗,你就会看到希望。

    2. 阿甘正传(Forrest Gump):(美国)在踏上这个充满竞争与排挤的社会之前,《阿甘正传》教给你处世方的不是与世无争、息事宁人,而是为目标默默奋斗、乐天知命。

    电影告诉我们:我们都拥有自己的一盒巧克力,其中滋味只有自己尝了知道。创业者内心应该多一份平静,少一份浮躁,不要急于求成。

    3.穿普拉达的女王(The Devil Wears Prada):(美国)安德丽娅刚刚离开校园便找到了一份万千女孩梦寐以求的工作--时尚杂志主编助理。虽能近距离接触名流和时尚,但被老板压迫的滋味同样让其饱受折磨。

    电影告诉我们:不想被炒鱿鱼,不想早出晚归,不想被层层盘剥,不想看老板脸色,那就创业吧!或许,只有创业才是离梦想最近的状态?…

    4.毕业生(The Graduate):(美国)相信当下很多毕业生都看过这部电影。达斯汀.霍夫曼对未知世界的彷徨和向往,以及那个洋溢着激情和冲动的结尾,都一丝不差地契合了毕业生的心情。

    电影告诉我们:是谁说“毕业就是失业”。毕业生的我们也可从创出自己的天地,从毕业生走上创业之路,正是摆脱彷徨,挥发激情的康庄大道。

    5.美丽心灵(A Beautiful Mind):(美国)一个80岁时凭自己20岁的理论获得诺贝尔经济学奖的人。一个伟大的学者,一个生活的强者,一辈子都在和自己严重的幻想症做斗争。

    电影告诉我们:创业比获得诺贝尔奖要容易的多——所以,年龄不是问题,心态最重要。不管现在多大,只要你选择了,就会有机会。八十岁都可以,你为什么不可以呢?

    6.喜剧之王(King Of Comedy)(香港):周星驰影片,都饱含一种小人物的辛酸历程,这也是周星驰自己的真实的写照。 “如果人活着没有理想,那和咸鱼有什么分别?”

    电影告诉我们:人活着,不在于渺小,在于内心是否强大,小人物也有大梦想。

    7. 当幸福来敲门(The Pursuit of Happyness):(美国)主人公用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪、争取到股票投资公司实习的机会,而且没有报酬,就算成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗着。

    电影告诉我们:创业路上,并不是一帆风顺,总有挫折和困难。尽然选远方择了,就应该一路风雨兼程。

    8. 甜心先生(Jerry Maguire)(美国) 一个事业有成的体育经济人由于一次良心发现写了本揭露本行业内幕的文章而被老板炒了鱿鱼,不甘心失败的他拉着暗恋他的秘书和一个过气球星一起踏上了艰难的创业之道,历经千难万险最终成功的故事。

    电影告诉我们:钱不是创业的唯一目的,不要为了创业而失去更宝贵的东西。

    9. 可口可乐小子(The Coca-Cola Kid)(美国)一个年轻的美国男孩,作为一个碳酸饮料的营销员,他不得不回答一个问题,在边远的澳大利亚小镇,为什么没有一瓶可口可乐?营销是生意不可缺的部分。尤其是创业中不可缺少。一个男孩用可乐创造一个事业的故事。

    电影告诉我们:用心观察,很多事情都可以成为创业的好项目。

    10. 《天堂电影院》(意大利)片中描写了一位热爱电影的小男孩和老放映师忘年之交感人至深。

    电影告诉我们:回忆过去,往事渐渐清晰,梦想在不经意间开始,有梦想,就要行动,特别是对于创业而言,早起的鸟儿有虫吃,是个永恒的真理。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017