注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

万达“招安”电商  

2013-10-30 17:55:14|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州石祥路与杭行路交汇处的东北方,一块空地被围挡圈了起来,现在这片起重机林立,粉尘漫天的地块,一年多以后将变成杭州第一家万达广常然而很少有人知道,届时这里将开设一个“万达体验馆”,里面物美价廉的线上品牌商品能让血拼客们慢下脚步来触摸、把玩、试用,体验到淘宝、天猫上平面图片所无法传达的真实感受。

  去年12月,央视年度经济人物颁奖的聚光灯下,同台的王健林与马云来了一个亿元对赌,看十年后电商在零售市场的份额能否过半。一边是相对传统的线下实体模式,另一边是代表新兴势力的线上模式,一时间很多人纷纷看好一日千里、势头正盛的后者,甚至喊出“实体已死”的危言。但就在这个当口,以万达为代表的商业百货地产,正敞开胸怀,准备将线上品牌延揽至自己的门下。而这也是刚刚成为首富的王健林打造万达智能的“第四代广潮战略中的重要一环。

  万达拉拢线上电商

  7月27日,又一个周末,火热的上海,伟雅网商俱乐部200多位会员照例聚会,进行新一期的“点亮演讲”。这一次活动,从北京来了位“惊喜”嘉宾——万达电商业务副总经理刘思军,他给在座的电商们带来了“万达体验馆”这一新概念。“线上也好线下也好,其实都没什么可怕,关键是你的客户是不是有这种需求,因此这是一个不强调线上和线下的概念。”刘思军如此描述。

  万达如今在全国各地已经开设了72座万达广场,像杭州已经算是他们在经济发达的大城市里面进入得相当晚的一个。各大城市的万达广场由于综合了百货商尝美食街区、大型超市、高级酒店、IMAX影城等消费休闲娱乐设施,皆成为了当地城市地标。不少人已经养成了休息日一整天呆在这些一站式综合体消磨时光的习惯。

  据刘思军介绍,万达体验馆将在全国所有万达广场开设,它采用开放式的货架进行商品展示,品类方面强调综合品类。除此之外,他们还将在现场设置互动终端,这样消费者能够看到的商品将不存在上限。现场也会架设Wi-Fi,保证上网流畅,同时还有人们喜闻乐见的促销区和常规体验区。至于体验馆是否需要兼具销售功能、线上线下商品是否需要做区隔化、商品如何陈列、现场导购如何安排等更细化的问题,还等待进一步的讨论。

  刘思军表示万达体验馆可以帮助电商提升网上的转化率,弥补电商“摸不到、试不到、感受不到”的不足:“一方面,线上极少有能够赢过大企业或者具备综合品牌能力的品牌商,而万达的新模式能够帮助电商提升品牌和综合能力;另一方面,线下购买通常不以价格为首要考虑因素,因此能够帮助电商捕获高消费群体、丰富高端产品线;再次,这个模式能够做到业态互补,产生规模效应;最后,我们通过统一装修等模式能够做到成本摊保”

  有无排异反应

  电商们对此的反响如何?当日参加了“点亮演讲”的孙武州告诉《浙商》记者,万达体验馆对商户的收费扣点还是很优惠的,比租用万达传统商铺的线下品牌费用要便宜很多。不少电商对此表示了浓厚的兴趣,比如李昌利在听说孙武州转述的这一信息之后,立即兴奋起来,希望能通过孙武州联络上万达方面。

  “现在我们同一个俱乐部里的电商应该有一批人已经开始与万达进行详谈,因为对方还是很有诚意地想要推进这个项目。”不过孙武州也表示自己目前仍然只是“围观”,毕竟这一创新性的尝试是一炮打响还是偃旗息鼓并非谁都能说得准。另一方面,进入具体的操作层面之后,从线上到线下,电商自身也需要做出改变与适应。“习惯了线上,我们并不是很擅长线下。比如商场是自己设立收银台统一收款的,货款的结算周期可能长达3个月,这对电商的资金量是个考验,我们之前都是习惯于按淘宝的节奏来收款回笼资金(每天可提现3次)。”

  而万达方面有无进军线上做电商的潜在基因呢?据网商研究专家、伟雅网商俱乐部发起人宋小林(上海伟雅)的观察,万达模式是最具有淘客营销优势的。因为凡是在万达体验馆来体验的,都可以领取到有特别链接记号的VIP卡,消费者凭借这样的VIP卡在网上商店购物有优惠,万达也会收取电商品牌的佣金,他们为网上商店带去的流量不可估计。

  而在大数据的应用上,宋小林也认为万达的前景美妙无比:“在美国的一些超级商场已经有这样的数据应用:消费者走过摄像头,会留下胖瘦、高低、三围、肤色等各种数据,在距离不远的必经之地的大屏幕上会出现和数据对应的商品介绍和现场体验地点的导航。这种数据应用的条件也是万达所独有的。”

  争先恐后的融合

  事实上,万达体验馆项目提出的一大背景便是王健林心目中的企业战略。在去年万达的集团年会上,王健林对2013年的重点工作作了部署,其中一大项便是“发展电子商务”。那个诚王健林的豪言壮语言犹在耳:“万达已正式成立电子商务公司,经过半年研究,已基本找到方向。万达电子商务要线上线下结合,打造智能广场,在世界大型商业企业中,首创采用‘O2O’电商模式。现在手机应用越来越广泛,移动互联越来越强,万达要朝这个方向走。万达电商做出来的东西,一定要和现有电商模式不同。”

  万达进军电商领域的心情可谓迫切,自万达电子商务公司成立后,这一领域的才俊们几乎被他们筛选了个遍,比如刘思军本人便是原敦煌网联合创始人。为何王健林要求如此急行军?除了马云们造成的冲击以外,同行紧追不舍的竞争也是一大原因。万达目前正加快在三四线城市抢滩布局,这一点从扩张数字上完全能看得出:万达广场的数量预计在2014年为100座、2015年将达到120座。

  李昌利曾经特意观察过商业地产:“一个经济发达的地级市,基本上它的消费体量只能支撑一座十万平方米的城市综合体布局在那里,而现在很多二三线城市都有好几家综合体:万达、银泰、大悦城等。每一家引入的品牌基本上都差不多,在这些城市,一个大品牌不可能同时进驻多家商场,自相残杀,它们会选择最好的那一家。因此综合体为了赢家通吃,它们之间的竞争也日趋白热化。进入电商领域、拉拢优秀的电商品牌也是打通线上线下、避开同质竞争的一大招数,相信未来线上线下对商铺的租金扣点也会趋于一致。”

  然而,你想到了,你的竞争对手也想到了。据《浙商》记者了解,今年11月,银泰将启动一个与天猫的大“O2O”合作,内容大致涉及线下品牌服务上线、线上品牌下线进驻银泰等。届时,银泰CEO陈晓东与天猫总裁张勇都很有可能会出席启动仪式,可见双方合作的重要等级。

  风都在往O2O的方向吹。从这个角度看,我们回到马云和王健林的亿元豪赌,也许线上线下我中有你、你中有我的状态是这个赌局设定“半数”这条杠杠的象征意义所在。  
  评论这张
 
阅读(10746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017