注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

跨界玩安全:360推出首款智能穿戴设备“360儿童卫士”,支持GPS实时定位  

2013-10-29 14:53:40|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前传出的 360 将推出智能可穿戴设备的消息终于得到证实,誓将安全进行到底的 360 在智能穿戴设备上也没能离开“安全”的话题,只是这一次从互联网安全跨界到实体安全领域,推出首款智能手环“360儿童卫士”。

“360 儿童卫士”主打GPS实时定位功能,可通过智能手机(支持 iOS&Android)发送指令实时了解小孩所处的位置。另外手环还内置了“安全区域预警”功能,系统可以自记录学习别小孩经常出没的位置,如果超出安全区域,则会向家长手机发出提醒。

手环还内置了 GSM 的单项通话模块,家长可以随时拨通手环,收听小孩周围的声音,了解当前所处的环境。在紧急情况下,家长还可以发送指令,录一段 15 秒的录音,如果孩子一旦走失,可以为后续的调查提供帮助。

整体来看,“360 儿童卫士”更像是 360 在智能可穿戴领域的尝试。以“儿童拐卖”的安全问题切入,也符合 360 一贯为安全站台的风格。作为 360 首款硬件产品,选择这样的切入点,一来可以为后续的穿戴设备积累经验,二来主打儿童安全,试错的成本要低很多。虽然产品并不炫酷,但比起很多概念产品要来得实在得多,也容易被大众接受。据了解,360 后续还将推出针对儿童的智能手表。

事实上,可穿戴设备很可能会先从特殊人群中流行开来,如监测婴儿体征的Sproutling、为老年人做可穿戴设备的 Amulyte,以及宝宝树推出的专门针对孕妇的智能手表等,都是比较好的例子。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017