注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

nMobi:广告主仍不信任移动端效益  

2013-10-24 12:39:23|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动广告平台InMobi:广告主仍不信任移动端效益

InMobi产品副总裁 Piyush Shah

全球第二大移动广告公司InMobi产品副总裁 Piyush Shah,今天在GMIC开幕日接受专访时表示,移动广告仍是初生之犊,目前最大的困难之一,是没有一个有公信力的工具去衡量移动广告的效益,进而说服广告主投放广告。

Piyush Shah说,过去几年最大的挑战是如何衡量下载量,但包括InMobi在内的移动广告商已经开发出一套自己的追踪系统平台去测量。在品牌层面,他们注重的是衡量用户与该品牌厂商的互动程度,以及如何增强品牌的知名度与忠诚度。

当然,他说这一切都还在摸索学习阶段,更重要的是让品牌了解移动广告平台的价值,只要可以提供数据与用户,并在某方面可以转化成投资回报,广告主就会愿意花更多费用在移动端上。

过去两三年,大公司彻底改变其移动政策,更偏重移动端所带来的收入,跟不上的公司则被淘汰。

Piyush Shah说,有几个重要移动趋势值得留意:首先是应用开发者的角色以及应用程序的消费。应用已经成为创造用户体验的主角,当然也为开发者创造了许多机会。

其次,移动已经全球化,他说,此前互联网主要还是集中在像是美国、英国、德国、日本等部分国家。

但移动的范围却远远不只这些国家,这也为许多住在俄罗斯、土耳其、芬兰等非传统互联网国家的小开发者有机会打进全球用户市场,像是Supercell等游戏公司的崛起都是很好的例子。移动能够帮助这些公司迅速窜起成为全球焦点。

第三,移动帮助主要品牌更贴近用户与消费者,户外广告、电视广告与平面广告都是传统的广告渠道,但是移动设备的特性让用户得以与广告进行互动,同时也是用户生活的延伸,这将彻底改变传统广告行业。

Piyush Shah表示,InMobi将会让消费者更了解移动的生态系统将会与自己产生更密切的关系。

Inmobi从印度起家,逐步踏进北美与中国市场,Piyush Shah分析,美国市场与其他地区比较,踏进移动市场的脚步已经慢了,因为与日本和韩国等国家比较起来,亚洲国家对于移动互联网有着更深的了解,消费者也可以很快跟上潮流.

不过,美国的智能手机比例在这两年已经大幅提升,当地的手机用户可以很快地在移动端购买物品与服务。通过移动端,用户收获的不只是游戏,更多的是日常生活的功能性应用,像是预约出租车、买机票、订酒店或是在eBay上购物。

反观中国市场,消费者很早就接受智能手机,并且迅速普及,但主要的移动市场还是在游戏领域。印度市场上的Android系统也越来越普及,但还未看到有广告主愿意在移动端上花费高额广告费。

InMobi最早是以SMS短信为基础的搜索平台,在2007年,开始踏入移动广告业务。在改变了商业模式后,InMobi现在是印度最大的移动广告公司,同时也是全球最大的独立移动广告网络。并在2011年九月的第三轮融资,获得软银投资2亿美元。其主要竞争对手为谷歌的AdMob和苹果的iAd。

自:腾讯科技

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017