注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

天音控股:牵手中移动 欧朋再遇发展良机  

2013-10-16 12:29:29|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片分享到上海滩微博天音控股:牵手中移动欧朋再遇发展良机">

  兴业证券李明杰

  事件:

  公司控股孙公司北界创想(软件)北京软件有限公司今日收到中国移动通信集团终端有限公司《比选结果通知书》。在中国移动通信集团终端有限公司第三方应用客户端预装项目中,北界创想应答产品线五和产品线六的“欧朋浏览器”应用,经综合评审被确定为该项目的中选应用。根据此前招标内容介绍,产品线五和产品线六包括的中国移动定制机预计销量共计为1300万台。

  点评:

  此次欧朋的中标是对UC浏览器的替代,这既是中移动对欧朋浏览器品质的肯定又是对天音社会渠道的肯定。UC浏览器自2012年起就成为中移动定制机的指定浏览器,此次欧朋在两个产品线上的成功替代证明了欧朋作为优良海外基因+接地气本地化的手机浏览器的优秀品质,同时也表明了中移动对天音通信社会渠道的倚重在加大。我们重申之前的观点,在终端竞争日益加剧的时候,渠道为王的时代再次回归,看好天音控股手机分销业务的触底回升以及对其移动互联网业务的带动作用。

  此次中标仅是中移动与天音控股深化合作的开始,在未来中移动每年1亿部以上的定制机中不排除持续使用欧朋浏览器作为指定浏览器,对欧朋浏览器的推广利好明显。此次中标的产品线五和产品线六主要是指TD制式4.5寸和5寸屏幕的千元智能机,这将是未来几个月中移动主推机型,按照中移动13年预计销售1.2亿部定制机的目标来看,未来几个月两条产品线销售1300万部手机是相对保守的数字,同时,此次中标标志着中移动和天音的合作更进一步,如果合作效果良好不排除中移动在其每年1亿部以上的定制机中持续使用欧朋浏览器作为指定浏览器,这为欧朋的线下推广又增加了一个优质渠道,有利于欧朋加速活跃用户量的提升。

  移动转售牌照即将发放,公司有望成为国内首批虚拟运营商。按照工信部的文件10月份首批移动转售牌照将会公布,我们认为天音控股作为国内最大的手机分销商之一非常有希望拿到首批牌照。一旦公司获得移动转售牌照,公司的移动互联网业务就有了更大的发展空间。拥有欧朋浏览器的天音控股将是首批获牌企业中最适宜开展流量经营的公司,我们看好公司移动互联网业务的长期发展。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017