注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

再添新力量!云云网创始人刘骏加盟百度  

2013-10-12 09:25:25|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PConline 品科技最近兴起跳槽热,许多有能力的人纷纷跳槽,社会化搜索云云网创始人刘骏已正式加盟百度。担任百度公司技术副总裁,负责百度公司技术战略委员会(TSC)运作,支持百度关键业务的发展和创新,让百度再添新力量。

Baidu

  2012年,刘骏在国内创办的第一个社会化搜索引擎“云云网”开始上线。云云网致力于将社交网络与搜索引擎相结合,将人与信息相结合,为用户提供更精准和个性化的结果。云云推出的微博搜索可同时搜到国内四大微博的搜索引擎,填补了互联网搜索的社交信息空白,但无奈搜索龙头地位不可撼动。2013年,云云网上线了结合社交信息的移动广告平台,在行业内第一个实现了利用社交信息进行移动广告的精准投放,大大提高了移动广告效果。

  外界认为,刘骏经过深思熟虑才有决定,加盟后将帮助百度进一步夯实基于社交的个性化搜索服务,并为百度移动搜索的商业化提供更多有益的思路。

  加入百度之前,刘骏于2010年创办云云网并担任CEO,期间兼任人民搜索首席科学家。在此之前,他曾服务于谷歌,担任谷歌中国工程研究院副院长兼全球工程技术总监,负责谷歌的中文搜索服务及工程团队的组建与研发工作,并带领团队发布了一系列针对中国用户的整合搜索产品与功能;刘骏曾在微软美国总部工作11年,历任软件开发经理、总监等高级职务,领导研发了用于Windows、 Office 和MSN 的自然语界面平台等多项核心技术。刘骏本科就读于复旦大学无线电工程专业,1991年毕业于Steven Institute of Technology,NJ获得电子工程硕士学位,总之经验比别人都高,一切都令百度满意。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017