注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

即刻与云云合作终止 传与盘古搜索合并  

2013-10-12 10:22:48|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


即刻与云云合作基本终止 传酝酿与盘古搜索合并

腾讯科技讯(乐天)6月8日消息,国家队即刻搜索正酝酿新的变动。腾讯科技获悉,在人民网(603000)副总编辑张善菊空降出任常务副总经理处理日常工作,副总经理王江接管首席科学家刘骏负责研发工作后,即刻搜索与云云网的合作基本陷入停滞状态。

知情人士透露,即刻搜索在发生变动前,刘骏基本是每天上午在即刻搜索办公,下午在云云网办公,在王江接管刘骏职务后,刘骏已不再坚持每天去即刻搜索,仅仅是偶尔去。云云网工程师也已从即刻搜索撤出,云云网不再使用即刻搜索的服务器。

盘古搜索CEO王红宇曾对腾讯科技表示,自己很早就看衰云云网与即刻搜索的合作。其原因在于,即刻搜索采取的是一种技术外包模式,这对于互联网公司本身来说就很难,更何况搜索公司是一个靠技术吃饭的公司。搜索公司没有掌握核心技术时,要去扩展市场,就相当于脖子被别人掐着,走不远。

对此,刘骏接受腾讯科技采访时表示,云云网与即刻搜索合作还未正式终止,双方还有部分合作。不过,相比以前,自己去即刻搜索次数已减少。云云网官方则表示,云云跟即刻的搜索过程很愉快,所有的源代码都是对即刻公开的,不存在“即刻不掌握搜索核心技术的问题”。

云云网称,目前即刻与云云仍有部分合作,只不过刘骏重心在云云网,在社交与搜索的整合上。云云广告平台牵扯了刘骏很大精力。目前云云与360合作也在顺利进行,尤其在移动端表现很突出。目前公司对移动搜索的发展充满信心。

值得注意的是,国内搜索行业正酝酿最大变局,在传闻搜狗出售之际,一直有传闻称盘古搜索和即刻搜索将合并,合并后王红宇可能回中移动,即刻搜索总经理邓亚萍也不再担任新公司CEO,而是空降。新公司也将不只是当前两家官媒控股,其他国有新闻机构可能也会持股。

对于外界这一传闻,作为即刻搜索首席科学家的刘骏闭口不谈,盘古搜索CEO王红宇也一直未做回应,盘古搜索CTO陈利人则对腾讯科技表示自己未听说这一消息。腾讯科技则对次传闻将一直保持关注。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017