注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

华为董事陈黎芳:未来5年不考虑重大收购及IPO  

2013-10-11 09:43:27|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为董事陈黎芳:未来5年不考虑重大收购及IPO - IT Hunter Frank万 - 小小博客平台 大大职场空间

华为董事陈黎芳

  【TechWeb报道】10月11日消息,华为高级副总裁、董事会成员陈黎芳近日在接受华尔街日报采访时称,至少在五年内公司不会考虑进行任何重大收购及首次公开募股(IPO),华为将把精力主要放在提高管理效率和保增长上。

  陈黎芳指出,华为总裁任正非已对内明确表示,公司今后5-10年不应进行重大收购或进行IPO,这也是其他董事会成员的共识。

  “未来五年到十年中,我们将会专注于内部管理的改善。”陈黎芳称,华为已经是一个拥有15万员工,规模庞大的企业,需要有更多努力来让决策的制定更快并简化管理层级。

  陈黎芳此番言论的背景是,2013年成为重大通信产业收购年,部分市场分析师和银行家曾对华为是否正在考虑购买陷入困境的加拿大智能手机制造商黑莓公司提出疑问,而微软在上个月宣布购买诺基亚集团的智能手机业务之前,华为也被认为是一个可能的竞购买家。

  陈黎芳还表示,华为的首要任务是继续投资研发业务部门。即使在经济疲软时期,华为管理层也未削减研发开支。她说,今后这一政策将不会改变。去年,华为的研发支出为48亿美元,占集团收入的近14%,远高于2011年时的38亿美元。目前华为的约一半员工从事研发工作。  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017