注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

爱施德宣告收购机锋网100%股权 涉足手游业务  

2013-09-24 23:15:38|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]该交易将在今年第四季度完成首次股权转让。

爱施德宣告收购机锋网100%股权 涉足手游业务

腾讯科技讯 Android应用分发领域再起波澜。A股上市公司深圳爱施德9月23日晚间发布公告称,拟分阶段收购运营机锋网的迈奔灵动科技(北京)有限公司(以下简称“迈奔灵动”)100%股权。同时,爱施德股票将于9月24日复牌。

公告透露,迈奔灵动是运营机锋网及机锋手机客户端业务的唯一主体,业务主要涵盖机锋市场、机锋门户、机锋论坛及机锋游戏。迈奔灵动总部位于北京,目前在全球拥有300余名员工。迈奔灵动专注于Android市场的资讯业务,是国内主要的Android应用市场之一,同时,依靠长期积累的经验进军手机游戏行业,截至目前已成功研发出4款手游。

爱施德表示,本次收购将有助于公司在线下渠道的基础上发展线上应用分发平台,从而逐步构建线上线下一体化的互联网应用分发平台体系,实现公司在移动互联网领域的战略布局,提升公司的综合竞争力和经营业绩。

爱施德公告显示,截至2013年7月31日,迈奔灵动总资产为3,332.35万元,净资产为 2,343.32万元;2013 年1-7月,迈奔灵动实现营业收入3,586.76万元,净利润779.80万元。

根据双方签订的合作备忘录,这一收购将分阶段进行。

今年第四季度拟完成首次股权转让。除迈奔灵动最大股东、CEO谈毅外的其他股东将其所持有的54.12%的股权转让给爱施德。

此后,爱施德将在迈奔灵动2013年度净利润和2014年上半年净利润分别不低于1800万元和2014年所承诺净利润的50%的情况下,分两次收购谈毅所持有的全部股份。

同时,谈毅还承诺,迈奔灵动2014年-2016年净利润增长率分别不低于100%、30%、30%,依次为4000万元、5200万元及 6760万元。若上述承诺目标未实现,谈毅将向爱施德承担现金补偿义务。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017