注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

百视通与微软能牵手打破游戏机13年禁令,关键因素:张亚勤、上海自贸区  

2013-09-24 10:55:17|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百视通与微软能牵手打破游戏机13年禁令,关键因素:张亚勤、上海自贸区
今年1月时,虎嗅曾发布这么一条消息《中国长达12年的游戏机禁售令有可能终止?索尼与任天堂股票大涨》 。当时,这个游戏机禁令可能终止的消息是来自英文《中国日报》。事隔大半年,事实证明,这条消息并非完全空穴来风。不过,头啖汤的尝鲜者不是索尼或任天堂,而是美国的微软。

9月23日晚间,A股上市的百视通发布公告,宣布与微软达成合作,双方约定共同出资7900万美元组建合资公司。其中,百视通占股51%、微软占股49%。

双方还就合作内容进行了简要公布,其中核心的要点是:生产、销售游戏机等终端设备以及相关的游戏、娱乐软件等。

新浪科技罗亮报道,促成此次禁令解除的关键因素有二,一是张亚勤,二是上海自贸区。

熟悉内情的消息人士透露,百视通实际上在今年7月份已经与微软达成了合作意向,但是实质性的合作磋商则进行了很长时间。上述消息人士称,在合作过程中,一直担任百视通独立董事的微软亚太研发集团主席张亚勤起到了很重要的作用。
2010年ChinaJoy游戏高峰论坛上,微软亚太研发集团主席张亚勤曾表示,微软一直希望将XBox游戏机引入中国。他透露,XBox 360机器全部在中国制造,每年创造40亿美元的出口额。
一位不愿具名的业内人士认为,微软在本次合作中体现了很大的灵活性,但促成此次合作的大环境异常重要。该人士指出,如果没有上海自贸区的成立,要协调多个部委重新解除游戏机禁令难度将非常之大,甚至可以说希望渺茫。
今年7月,香港《南华早报》曾报道称,如果外国企业愿意在上海自贸区注册,那么他们可以在取得文化相关机构许可后,在国内市场宣传并销售他们的游戏机产品。
目前,上海自贸区的相关政策还未正式公布。但是,允许国外企业在华销售游戏机将是上海自贸区蓝图的一部分。

游戏机可能不以Xbox品牌落地

新浪科技获悉到的消息是:百视通与微软合资公司生产的产品可能并不以Xbox命名,但是游戏机功能会类似,并且会加入百视通提供的视频点播、电视等服务。简单而言,合资公司的产品功能将会远超现有的微软Xbox游戏机。

这无疑将成为当下正热的客厅大战中又一个重要产品。它的功能与盒子、智能电视皆有重合之处。

现在就看价格定位如何了。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017