注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

京东百度证实拟设小额贷款公司  

2013-09-23 21:21:26|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]京东称,京东小额贷款公司服务对象,主要针对的是京东的供应商以及卖家。

京东百度证实拟设小额贷款公司

腾讯科技讯(乐天)9月23日消息,京东今日对腾讯科技证实,公司拟在上海设立小额贷款公司,已通过专业监管部门——上海市金融办的审批。不过,京东强调,这仅仅是完成前置审批程序,后续还有注册等很多程序要走,因此,目前还无法预期京东何时正式成立以及开展相关业务。

京东称,京东小额贷款公司服务对象,主要针对的是京东的供应商(自营)以及卖家(开放平台),小贷公司成立后,将配合公司整体战略,致力于以更低成本、更快捷程序为合作伙伴提供更好的融资服务。京东仍将与包括银行在内的诸多金融机构,开展广泛、密切合作。

据官方介绍,自2012年,京东和多家银行合作启动供应链金融业务以来,已累计向合作伙伴提供了数十亿元的贷款。京东称,过去十年,公司积累大量的交易信息;由于京东拥有自建物流体系,因此交易数据的完整性在整个电商行业有优势,已把金融业务打造成京东未来发展的“四驾马车”之一。

另据知情人士透露,与苏宁筹备民营银行的雄心不同,京东选取门槛更低、更便捷的道路,通过与地方政府合作推出小额贷款公司,结合自身业务打造供应商融资、网上信用贷款等一条完整的“微型银行”体系。“主要还是面向京东供应商提供贷款。”

去年京东就与中国银行合作,推出“供应链金融服务”。其中京东扮演中介角色:供应商凭借着其在京东的订单、入库单向京东提出融资申请,核准后递交银行,再由银行给予放款。此次小额贷款公司的设立,正式表明京东从中间人的角色走向台前。

百度方面今日也对腾讯科技证实公司拟设小额贷款公司,不过,百度并未透露更多细节。熟悉内情的人士透露,“进度不会像京东那么快,目前还在审批阶段。”

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017