注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

【想升职加薪?先看看你有没有执行力!】  

2013-08-30 10:02:03|  分类: 职业咨询/简历这 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你是秘书,你的的总经理要求你安排第二天上午9点开一个会,你会怎么安排?大多数人只会通知所有参会人员,然后自己也参加会议来做服务,但,这就完了吗?下面是一个九段秘书的不同做法,来看看你的执行力是哪一段!

   一段秘书的做法:发通知——用电子邮件或在黑板上发个会议通知,然后准备相关会议用品,并参加会议。

    二段秘书的做法:抓落实——发通知之后,再打一通电话与参会人员确认,确保每个人被及时通知到。

    三段秘书的做法:重检查——发通知、落实到人后,第二天在会前30分钟提醒与会者参加,确定没有变动,对临时有事不能参加会议的人,立即汇报给总经理,保证总经理在会前知悉缺席情况,也给总经理确定缺席人员是否必须参加会议留下时间。

    四段秘书的做法:勤准备——发通知、落实到人、会前通知后,去测试可能用到的投影、电脑等工具是否工作正常,并在会议室门上贴上小条:此会议室明天几点到几点有会议。

    五段秘书的做法:细准备——发通知、落实到人、会前通知后,也测试了设备,还先了解这个会议的性质是什么?总裁的议题是什么?然后给与会者发过去与这个议题相关的资料,供他们参考。

    六段秘书的做法:做记录——发通知、落实到人、会前通知后,测试设备,也提供了相关会议资料,还在会议过程中详细做好会议记录。

    七段秘书的做法:发记录——会后整理好会议记录给总经理,然后请示总经理是否发给与会人员,或者其他人员。

    八段秘书的做法:定责任——将会议上确定的各项任务,一对一地落实到相关责任人,然后经当事人确认后,形成书面备忘录,交给总经理与当事人一人一份,并定期跟踪各项任务的完成情况,并及时汇报总经理。

    九段秘书的做法:做流程——把上述过程做成标准化的“会议”流程,让任何一个秘书都可以根据这个流程,把会议服务的结果做到九段。

    完成任务≠结果,执着于结果,将带来质的不同。任务只是一个执行的假象,是因为我们绝大多数的人在实际工作中,当你认为自己是在执行的时候,其实是在完成任务,而不是执行,因为你没有结果。

    一个基本的道理:对结果负责,是对我们工作的价值负责;而对任务负责,是对工作的程序负责。

    看来前面的实例,我领悟了N年前的那几个故事,故事一讲述三个大学生同时进公司,薪水如此不同?故事二讲一个小和尚撞钟不合格。故事三讲小王书店买书无果。失败者的脑子中都有这样一个思想,你安排我做这件事(任务),我就做了这件事(任务),我只对任务负责,而不去对为什么有这样一个任务,做这件事(任务)要的结果是什么?

    我也存在同样的问题,套上面的话说,就是“任务观点”。执行要做的是结果,而不是任务。完成任务只是实现结果的一个过程,有时甚至是刚刚开始做事情。要认清本质,看清所要的结果。结果=提供价值:卖菜的故事,结果心态。


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017