注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

赵科林升任华为终端CMO主管市场营销  

2013-08-12 10:45:46|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据华为内部人士透露,原诺基亚全球执行副总裁、现华为终端高级副总裁赵科林已于近日被公司任命为华为终端全球CMO。

    据悉,赵科林升任CMO后其工作职责也已明晰:

    1、主管华为终端全球市场营销工作;

    2、主管华为终端全球社会公开渠道销售工作;

    3、华为终端中国区CMO杨柘(曾任三星手机中国区市场部总经理)垂直向赵科林工作汇报,同时向华为终端中国区总裁王伟军工作汇报;

    4、华为终端全球运营商渠道销售由副总裁刘江峰负责,与赵科林互相配合;

    今年6月6日,笔者首先报道了赵科林即将加盟华为终端的消息,随后的6月18日,华为终端董事长余承东在伦敦亲自向笔者再次证实了此消息,赵科林于7月1日正式加盟华为终端,担任高级副总裁。随着赵科林对华为终端业务的逐渐熟悉,华为终端于近日宣布了对赵科林的正式工作职责,并升任CMO一职。

    赵科林升任CMO后首先遇到的挑战就是华为P6手机在中国区公开渠道的销售、以及围绕进行的市场营销工作。

    在此之前,余承东在接受笔者专访时曾透露,华为P6手机目标在12个月内全球销售1000万台,国内市场占比约600万台,其中社会公开渠道目标销售30%,电商渠道10%,运营商渠道占比60%。据了解,目前P6手机在国内公开渠道的销售并未达预期。

    赵科林是手机行业资深职业经理人,于1992年加入诺基亚,2004年起开始担任诺基亚高级副总裁,负责大中国区客户及市场运营,2006年11月9日出任诺基亚中国总裁。在其主政中国区期间,创了著名的“FD模式”(FulfillmentDistribute即省级直控分销商),收回了手机市场定价权,FD则主要靠销售返点赚钱,这种模式曾让诺基亚一度攻占了中国接近40%的手机市场。2012年6月30日,赵科林离开服务了20年的诺基亚。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017