注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

LinkedIn为何想成为媒体公司?所有一切都是为了数据  

2013-07-06 19:46:30|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:LinkedIn为什么会关心你是从它那里还是其他地方获取新闻资讯?这家公司很清楚,LinkedIn上的新闻越多,你就越可能去访问它。然后,你就会推动着它的商业轮盘使它转动起来。本文作者Eliza Kern,原载于paidcontent.org

在过去几周,我发现自己会点击一些商业信息的头条,按惯例我会被跳转至一个传统媒体的网站,然而我却发现自己进入了一个相当陌生的地方,没料到会被带入 LinkedIn 的页面。

在过去几年时间里,我们已经写了大量关于 LinkedIn 的内容:它是如何成为一个由数据堆砌而成的工程强动力工作室的?它如何做到超过一半的营收来自它的公司招聘产品的?以及它是如何通过构建挖掘算法来向你推荐你从不知道你想要的工作的?

所以从某种意义上来讲,过去几个月我们关于 LinkedIn 的报道会显得有些搭配奇怪的感觉:LinkedIn正在成为一个媒体公司;LinkedIn收购新闻阅读应用Pulse;LinkedIn 主页的新闻聚合产品 LinkedIn Today 的增长;以及 LinkedIn 的名人博客平台 LinkedIn Influencers 的发布... 种种迹象都在表明,它正在转变成一个认真严肃的商业新闻平台。

对于一个不以媒体为商业开端的公司而言,这是一个很有趣的方向。但是随着它超过一半的营收都来自出售给各公司的公司招聘产品所得,一个不断增长的媒体新业务引起了它的关注,而这个业务又会转化成招聘方面可以用到的数据。

“我们想成为这样一个平台:在早上开始一天生活前你到这里来获取新闻及观点,或者你会在会议休息期间去访问它 ",LinkedIn 的内容产品总监 Ryan Roslansky 如是说。而 LinkedIn 也正在朝着这方面努力。

LinkedIn Today,这个提供实时新闻流的产品早在 2011 年的时候便已面世。但是 LinkedIn 的 Influencers 自去年十月份起便请到了比尔?盖茨和 Richard Branson 等富豪来撰写他们自己领域的专业文章。该公司的一个发言人说道,这些博客的发布去年帮助 LinkedIn Today 获得了比以往高出八倍的访问量,并且每篇博客平均评论数超过了 100 条,一些热门文章还累积了超过 10 万的页面浏览量。

有个问题值得我们思考:为什么LinkedIn确切地想要成为一家媒体公司?正如我们不断重复写到的那样,在线广告的生意并不繁荣。尽管各种各样的公司正在试验诸如目标广告投放或赞助广告一类的东西来支撑内容,但对数字出版社而言它的发展前景仍是一片渺茫。据 AdAge 两天前的报道,随着 LinkedIn 媒体曝光率的增长,它开始在用户信息流里投放广告(sponsored updates)

但是根据第一季度的财报显示,LinkedIn 来自广告的收入只占了其总收入的 23%。在其他 77% 的收入中,出售增值产品的收入占到 20%,而 Talent Solutions——其他公司购买的公司招聘产品的收入则占到比总体收入一半还要多的 57%。

所以即使 LinkedIn 在新闻流里成功引入赞助商内容,但再清楚不过的事实是,Talent Solution 才是这个公司最大的收入来源。它在 2012 年最后一个季度为 LinkedIn 带来了 1 亿 8430 万美元的收入,相比于该年第一季度的收入整整提高了 80%。而Talent Solutions的关键作用在于为网站生成数据。

正如我之前写到的那样,这家公司从用户上传的电子简历中挖掘信息,并通过推荐或工具把这些信息提供给想要雇人的公司。这些工具包括允许公司招聘人员或 HR 发布职位广告,搜索相关候选者,追踪对方回应,以及追踪他们想要雇佣的候选者的网站活动等。

但是 LinkedIn 现阶段仅有 2 亿 2500 万的注册用户,它需要为顾客持续产生更多用于招聘的信息。对比于 Facebook 11 亿 1000 万的月活跃用户或者 Twitter 的 2 亿月活跃用户,LinkedIn 的用户基数实在太小。然后这家公司意识到,人们希望从工作中或者手机上阅读的专业商务领域的新闻内容,可以帮他们扩展用户基数。

“内容需要时常使用。人们会查看专业内容以便时刻了解他们的领域正发生着什么”Roslansky 告诉我,“人们会因为我们提供了有价值的主题而重返 LinkedIn,而他们返回的次数越频繁,他们就越可能为我们的某一个增值服务付费,也越可能去更新他们的个人信息。"

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017