注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

华为淡化中国色彩:来,多来几个老外做高管  

2013-07-05 14:15:49|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街日报   作者:Juro Osawa     
内容导读:中国市场之外的收入占到华为总收入的大约70%,尽管麾下150,000名雇员中有超过四分之一是外籍员工,但公司高层仍几乎全部是中国人,华为需要更多的国际脸孔。

 

华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)近期决定,委聘诺基亚公司(Nokia Corp.)前高管赵科林(Colin Giles)出任华为消费者业务执行副总裁。华为此举意在使公司以中国籍高管为主的管理团队变得更加多元化。

赵科林并非加盟华为的首个外籍高管。去年,华为聘用CT Johnson负责公司的会计及财务事宜,并直接向首席财务长孟晚舟(Cathy Meng)汇报工作。Johnson是一位美国财务专家,此前曾供职于瑞典爱立信有限公司(Ericsson)以及安永会计师事务所(Ernst & Young)。而早在2011年,华为就任命了前英国政府首席信息长John Suffolk担任公司的全球网络安全主管。
作为仅次于爱立信的全球第二大通讯设备制造商,华为的业务触角已延伸至140多个国家,来自中国市场之外的收入占到其总收入的大约70%,其中欧洲是最大的海外市场。不过,尽管麾下150,000名雇员中有超过四分之一是外籍员工,但公司高层仍几乎全部是中国人。
华为在美国遇到了一些挑战。美国一些议员担心,中国网络设备供应公司与美国电信运营商的合作可能给美国带来安全风险,因此华为面临着严峻挑战。就算不理会这种担忧是否合理,华为也需要纳入更多的国际面孔,但是,这样一种形象的建立是一个巨大挑战。
华为副总裁、国际媒体事务主管夏思国(Scott Sykes)表示,华为提高管理层多元化的目的并非是为了提升形象。
夏思国称,华为这样做的原因是,多元化的思想和专业技术对公司业务有益。他于2011年离开法国通讯设备制造公司Alcatel-Lucent SA并加盟华为。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017