注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

职场中选择做钟点工还是做圣人?如何成为行业顶尖?  

2013-07-05 12:23:09|  分类: 职业咨询/简历这 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上有个说法:
付出一点就想马上有回报的人适合做钟点工;
如果能耐心按月得回报,适合做工薪族;
耐心按年领取回报的是职业经理人;
能耐心等待3-5年的是投资家,
可以耐心等待10-20年的是企业家;
能等待50-100年的是教育家;
能等候300年的回报就是伟人;
能耐心等待3000年才见到效果的就是圣人。

流行一句话:“优秀的职场达人要1年得其要领,3年有所 小成,5年成为专家,10年成为权威,15年成为行业顶尖”。

这里并没有鄙视钟点工的意思,只是说明一个心态。 
如果说一个人专注在一个行业15年能成功,并不是他多牛 而是在于15年前一起和他起跑的队友早已落队或是被沿途美丽的风景吸引到了另外一条路上。

心态就是坚持,坚持就是心态!要成功,必须坚持,但是坚持不一定成功,要有这个心态才OK!



---------------------在太安稳和固定的生活模式里,明天只是一个没有想象的昨天 。摘自某同事签名

你确定你渴望成功吗?看了这个视频后再问一遍自己 你确定你渴望成功吗?

你对成功的渴望到底有多强烈 看了这个视频后再问一遍自己你对成功的渴望到底有多强烈

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017