注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

华为的秘密武器:工程师队伍  

2013-07-26 21:48:14|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]华为全球员工约有一半从事研发,华为大部分工程师开发的是软件,而不是硬件。

转播到腾讯微博
华为的秘密武器:工程师队伍

华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)凭借向世界各地的客户供应网络设备而远近闻名,但这家中国公司更多地强调研发而不是硬件制造的事实却相对来说鲜为人知。

近年来华为一直在扩大研发支出。去年,该公司将约47亿美元用于研发,约占公司总收入的13%。该公司其实并不进行太多的硬件制造,而是将一半以上的生产外包给代工商。实际上,华为全球员工约有一半从事研发,华为大部分工程师开发的是软件,而不是硬件。

在华为位于上海的研发中心,有10,000多名工程师正在开发能够解决无线网络技术各个方面问题的产品:如何扩大基站的容量?电信运营商如何更加容易、以更低的成本从3G网络升级到4G LTE(长期演进技术)网络?如果运营商想有选择地向愿意额外付费的客户提供更好的网络连接环境,他们需要什么技术?

该研发中心位于上海浦东,是一座庞大而极长的建筑,有半公里长。占地面积共277,000平方米。

乍看上去,这个研发中心与传统办公楼并无二致。但研发中心内,办公桌之间的空间都是复杂的图纸和图表,软件工程师们在埋头工作。地下一层有一个面积很大的自助餐厅,按照不同种类的食品进行了分区。一名员工说,这里的食物比华为深圳总部自助餐厅的要好。

华为去年净利润增长了32%,该公司用强劲的收益来支持其研发支出。华为最近的增长速度超过了瑞典的爱立信(Ericsson)和法国的阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent)等西方竞争对手。

在欧洲,一些电信运营商担心欧洲设备供应商未来几年可能无法跟上华为的研发投资,从而使这家中国公司成为为数不多的几个先进设备来源之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017