注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

开心网CEO程炳皓:留给我们的时间可能就3年  

2013-07-26 22:10:27|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心网CEO程炳皓:留给我们的时间可能就3年 - IT Hunter Frank万 - 小小博客平台 大大职场空间

开心网CEO程炳皓

在页游产品上,开心网从新进者变成领军者,仅用了一年的时间。不过,就页游行业而言,开心网正好赶上了盛宴的结尾——想靠页游概念实现上市的可能性已经微乎其微。

如果还做游戏,留给开心网的唯一且正确的选择,或许就是移动游戏了。不过,与当初只有人人网一个对手相比,手游领域早就是红海了。作为开心网CEO,自称为宅男的程炳皓也必须高调起来,用亲力亲为来让开心网重新获得眼球。由此,40多岁的程炳皓第一次参加了日前开幕的第11届中国国际数码互动娱乐展览会(简称“ChinaJoy”),“从今天有了第一次之后,希望能和大家越走越近,我们这次ChinaJoy来了20多人,我们都争取放得开一些,希望大家接受我们,不要嫌我们没经验”。

不得不承认,靠偷菜、抢车位等一夜崛起的开心网,曾经创造出“飙红”的奇迹。然而,对开心网而言,被遗忘的过程却是安静而又痛苦的。那么,当程炳皓第一次出现在ChinaJoy现场时,他要告诉人们什么呢?昨日,程炳皓接受《证券日报》采访时,如是说。、

事实上,程炳皓对于来自手游的冲击最为敏感,因此,开心网从2012年开始就进军手游。同时,为了不让原有的页游业务对手游形成干扰,手游部门完全以一种独立的模式在进行。

“我们目前唯一的担心就是我们不够快!移动互联网发展的时机稍纵即逝,留给我们的时间可能也就是3年”,据程炳皓介绍,目前开心网已分为三大业务:社区业务、游戏业务和创新业务,都将主要面向移动互联网。“这三个业务,一个赚人气,一个赚钱,一个赚未来”。

由于移动互联网的发展是实在太快,因此对于很多游戏圈的老人而言,对手游也需要一个再认识的过程。对此,程炳皓认为:“端游像电影,大制作大手笔,效果好,但观众如果不爱看,制片方风险很大;页游像电视剧,起步的阶段很粗糙,但现在的制作水准也越来越高了;而手游,是微电影、微视频,它完全是另外一个终端上的另一个打法,是真正适合大多数人的节奏的。”

尽管程炳皓对页游、手游的区别有形象的解读,但是开心网转型移动游戏之后,推出的首款移动游戏《开心动物王国》并不成功,没有多少人知道这个产品。“这个产品是不成功的,在游戏圈这个名利场,做出失败的东西就意味着团队要被淘汰,可是我们却选择了保留下来”,程炳皓表示,“我们愿意等,等到他们做出让自己满意让市场认同的作品”。

程炳皓对团队选择了信任和坚持,据程介绍,目前开心网旗下有奥神、开腾两个游戏工作室,在本届China Joy上展示的六款手机游戏就来自这两个游戏工作室。“开腾工作室下半年至少还将有四款产品陆续问世,产品类型将涵盖卡牌、体育模拟、益智游戏、RPG等;奥神工作室未来将侧重休闲类手机游戏的开发。整体来看,今年年内至少会有10款产品陆续问世”。

除了自主研发之外,程炳皓还透露,开心网目前已投资了三家游戏开发团队,未来一年内还将斥资1亿元至2亿元投资5到10个团队,争取在半年之内再建立起两个工作室。“在移动游戏方面,我们希望做开发商+运营商,中长期的目标是成为有实力的多屏联动的移动游戏开发商与运营商。短期目标是,在未来的一年到两年中,我们将加大自研投入与游戏运营力度,多做游戏、快做游戏。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017