注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

豌豆荚手机总安装量超过2亿,宣布盈亏平衡  

2013-07-24 21:12:12|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周前,百度宣布 19 亿美金收购 91 无线,业内沸腾。作为竞争对手,豌豆荚虽然与收购无直接关联,却不免被卷入讨论之中。随后豌豆荚联合创始人王俊煜表示——19 亿美元是一个很提神的价格,但豌豆荚会长期保持独立。除去想让产品简单好用的感性因素,支撑豌豆荚保持独立的客观因素从何而来?今天下午的媒体沟通会上,豌豆荚联合创始人王俊煜分享了一些数据以及观点。

根据豌豆荚今日公布的数据,豌豆荚手机终端的总安装量已经超过 2 亿,每日通过网站以及搜索引擎搜索带来的自然流量增长为 50%,应用分发数量每日超过 3000 万。在这一数据的基础之上,豌豆荚宣布已经实现盈亏平衡。目前盈利来源于应用推广的广告收入,即在豌豆荚 PC 端和手机端上标有“推广”标识的应用。

王俊煜表示,豌豆荚的广告系统采用类似 Google Adwords 的拍卖模式,即通过「出价 * 质量」来为应用竞价,也因此才可以依靠较高的竞价结果,在广告位资源有限的情况下获得高收入。

实现盈亏平衡后,豌豆荚下一步打算推出游戏联运 SDK。王俊煜说,其实处于“半开业”的这项服务严格意义上来说并不算是游戏联运,因为豌豆荚只提供一个整合了支付渠道的 SDK,开发者在游戏中嵌入 SDK,用户在游戏内的付费便可以到达开发者,豌豆荚获得 30% 的分成。这一服务未来将开放自由申请,开发者只需开发文档便可提交游戏,不需要经过豌豆荚内部员工。但豌豆荚对这个 SDK 的定位仍是简单的工具,不考虑提供很重的营销、推广方面的服务。

去年豌豆荚与媒体交流时,曾提出三个应用搜索的关键词,即:Universal(通用性)Ecosystem(生态系统)Personalization(个性化)。在通用性上,豌豆荚已经引入视频搜索、音乐下载等服务,不仅局限于应用搜索。而在生态系统上,豌豆荚与安卓市场、应用汇等几大应用商店均为合作伙伴,但 BAT 中的百度收购 91 加入应用商店战局,很可能会使得豌豆荚的一些合作方由开放走至封闭。

最后的个性化上,王俊煜去年表示——“我们在未来的一年里面,也会更多的在个性化这件事情上面去下功夫,让豌豆荚应用搜索成为一个所想即所得的一个搜索引擎,不管你进行什么样的下载和浏览,能够保证你所得到的结果是更适合你自己的,这是个性化。”

而今天的交流中,王俊煜坦言目前团队认为个性化的需求没有那么强,数据显示大部分用户装载的 app 还是重合度很高的,因此目前不适合做特别个人的个性化尝试。他认为个性化推荐在未来的半年至一年会是较好的机会,目前仍然需要积累用户数量和更多的 social graph 数据。

“它是未来的方向,我们今天还没有花很多的精力在这上面,我们自己是在非常节制地按总体战略步骤推进,保证它比行业早一点点,但是又不能早得太多,不能死在沙滩上。”王俊煜说。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017