注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

“为知笔记”获戈壁千万级人民币天使轮投资  

2013-07-10 09:45:46|  分类: 创业公司创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主打“社交化工作笔记”和“企业协作”功能,“为知笔记”获戈壁千万级人民币天使轮投资

主打记录和分享的“印象笔记”大获成功,主打“云”平台和插件平台的“有道云笔记”在国内的用户数也已经突破1500万。在笔记这个几近饱和的市场,还有可能出现第三家公司么?继印象笔记和有道云笔记之后,“为知笔记”主打“工作笔记”和“团队协作”两大功能,希望通过差异化的服务,弥补印象笔记和有道云笔记的空白。

作为一款笔记类应用,“为知笔记”首要的功能还在于记录和存储信息。除了基础的文字、图片信息外,“为知笔记”同样支持存储微博、邮件以及网页等信息,支持按标签、目录分类,以及全文检索等功能。“为知笔记”还可以创建私有群组,和和家人、朋友们分享自己的生活瞬间,和团队、同事分享工作上的各种信息。和印象笔记一样,“为知笔记”也采用全平台制霸的路线,覆盖了 Android、iOS、Windows Phone 三大移动平台,以及 Windows、Mac、Linux 和 Windows 8 Metro 版,同时还有网页版。

除了基础的信息记录外,“为知笔记”的特色还在“工作笔记”和“团队协作”这两方面,有点类似于以信息积累为主的 Yammer。“为知笔记”CEO 李峻向 36 氪表示,国内云笔记市场的用户规模已经将近 1 亿,但传统的笔记类产品只解决了个人记录的需求,而没有解决团队记录和团队协作沟通的需求。“为知笔记”恰恰看重这块市场空白,重点要解决的就是中小企业或大企业中的小团队笔记记录和协作沟通的刚性需求,并将其定义为“社交化的工作笔记”。

根据李峻的解释,“社交化的工作笔记”就是工作时随时产生的想法,能够及时分享到公司群组,让相关同事可以立即看到。因此李峻在即将上线的新版中增加了社交化元素,引入了 @、评论等社交化功能,在记录信息的同时也能够很好的分享信息。同时团队成员之间进行沟通交流的笔记也能变成团队经验、知识进行积累和共享。通过这样的“社交化的工作笔记”,头脑风暴可以随时展开,不善言辞的同事也可以积极参与公司事务。最后这些沉淀下来的笔记,则成为一笔宝贵的资产。

CEO 李峻透露,“为知笔记”已经拿到戈壁投资“绿洲计划”的千万级人民币天使轮投资,投资将主要用于技术研发、产品设计、市场运营,在完善产品的同时,将产品逐步推向市场。投资方主要看好其产品和团队,以及在 SaaS 方面的潜力。在做“为知笔记”之前,团队已经积累了十年的效率软件研发经验(网文快捕 CyberArticle 就是由该团队出品的),目前“为知笔记”在中国大约有 200 万用户,其中相当一部分是企业级用户。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017