注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

酷6网CTO:移动视频商业化不成熟  

2013-06-05 00:23:43|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前优酷、爱奇艺等都高调宣布了移动端视频的商业化,酷6网CTO陆坚认为,目前移动端商业化并不成熟,现在大家都在重复走PC端曾经的路径:先把用户量做上去,然后再谈如何规划。

“虽然同行认为移动端商业化今年能开始,但我觉得还需要一段时间的探索,今年更多只是尝试。”陆坚说,他认为目前整个互联网视频行业都没有盈利,移动端的模式也只是来自广告,移动端的商业化探索会更难。“Youtube的UGC一天有40亿观看量,其中四分之一来自移动设备。另外小屏幕的长视频体验并不好,所以肯定会以短视频为主。”陆坚坦言,对于如何从其中盈利目前他并没有答案。“我们不是特别着急来做盈利,做出一款用户喜欢的产品,这是我们要做的事情。”

数据显示,优酷移动端日视频播放量从年初的1亿增长至1.7亿,季度涨幅超50%,爱奇艺则宣布移动端用户数接近2亿。陆坚表示,目前酷6来自视频的流量虽然未达到优酷、爱奇艺的份额,但这个部分增长很快,也希望今年有大的提升。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017