注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小博客平台 大大职场空间

frank.wan@focu-search.com如果喜欢本博客欢迎收藏并分享!

 
 
 

日志

 
 

5月中间件影响力报告: 东方通普元IBM居前三甲  

2013-06-26 10:29:58|  分类: IT江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月份中间件品牌影响力排名依次是东方通、普元、IBM WebSphere、方正飞鸿、中创软件、金蝶中间件、锐易特、协同时光、中和威。

  2013年5月,CNIT-Research (中国IT研究中心)对普元、金蝶、IBM WebSphere、东方通、中创软件、方正飞鸿、中和威、协同时光、锐易特、金格等十余家中间件厂商的网络品牌影响力进行了调查与研究,从用户关注度、用户满意度、媒体关注度、新闻传播、企业网站流量等方面进行了综合评价,以下是报告摘要:

  一、整体情况

  5月份中间件品牌影响力排名依次是东方通、普元、IBM WebSphere、方正飞鸿、中创软件、金蝶中间件、锐易特、协同时光、中和威。

  其中,前五强中间件品牌依次是东方通、普元、IBM WebSphere、方正飞鸿、中创软件,这五个品牌的平均影响力指数为47.586。东方通以65.52的影响力指数高居榜首;第二名是普元,其影响力指数为56.1。第三名是IBM,其影响力指数为41.55。方正飞鸿和中创软件分别位居第4-5位。(如表1所示)

\

 表1:5月份中间件品牌影响力指数排名

  对比上个月的排名,前五强品牌没有太大变化,东方通仍高居首位,普元和方正飞鸿分别上升1个名次,IBM和中创软件分别下降1个名次。(具体分析如表2所示)

\

 表2:5月份中间件品牌影响力排名变化及主要因素

  二、新闻传播

  5月份,中间件五强品牌网络新闻传播量共计197篇次(以百度新闻检索为依据)。其中东方通新闻传播量最多,高达132篇次;第二名是普元,其新闻传播量为32篇次;第三名是中创软件,其新闻传播量为18篇次。IBM WebSphere为11篇次,方正飞鸿为4篇次。(如表3所示)

\

 表3:5月份中间件品牌新闻传播情况

  三、用户关注度

  5月份中间件五强品牌平均用户关注度指数为96.8。其中中创软件最受用户关注,其用户关注度指数为132.5;普元次之,用户关注度为130;东方通是第三名,用户关注度指数为118。IBM WebSphere和方正飞鸿分别位居4-5位。(如图1所示)

\

图1:5月份中间件品牌用户关注度指数

  四、媒体关注度

  5月份中间件五强品牌平均媒体关注度为1.6。其中东方通最受媒体关注,媒体关注度为6;普元和中创软件并列第二,媒体关注度指数均为1;IBM WebSphere和方正飞鸿媒体关注度则为0 。(如图2所示)

\

 图2:5月份中间件品牌媒体关注度指数

  五、重要提示

  1、综合来看,中间件前五强品牌影响力排名基本无太大变化,普元、方正飞鸿、IBM和中创软件在第2-5名浮动。

  2、在中间件领域,东方通的品牌传播一直占据前列,其在业界所树立的中国中间件第一品牌与其所做的传播工作不无关系。

  3、在云计算、大数据、移动等新的IT技术之下,中间件必将随之改善,消息中间件、工作流中间件等单一功能的软件将演变成企业应用开发的基础平台。

  4、国内中间件市场IBM占据半数以上份额,尤其是近来“棱镜门”的影响,国内软件采购的导向将转向国产品牌,东方通、协同时光等老牌中间件厂商将占据较大优势。

  (附)研究机构介绍:

  CNIT-Research(中国IT研究中心)是中央财经大学网络数据挖掘研究室和中国软件资讯网共同主导的,以数据挖掘和数据分析为核心,致力于通过商业智能、数据挖掘、云计算和大数据等技术手段为行业和企业制定科学的市场分析报告。报告力求:数据来源客观权威公开公正;研究方法实现自动化(减少人为因素);研究结论通过众多专家权威论证。

  中国IT研究中心拟邀专家顾问团(排名不分先后):中央财经大学教授毛国君、中国石油大学教授陈明、中央民族大学教授曹永存、北方工业大学教授李也白、北京邮电大学教授范春晓、北京理工大学甘仞初、中国人民大学教授陈禹、中央财经大学教授韩复龄、中央财经大学教授王景光、中央财经大学教授冯海旗、北京科技大学教授周贤伟、中国传媒大学博士后唐海清、北京邮电大学教授孟祥武等。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017